Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.11.201115:31
Источник изображения: news.tj

Не наше «золото»

На днях из Красноярска вернулись наши борцы вольного стиля, участвовавшие в международном турнире на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. В активе сборной Таджикистана 3 медали, 2 из которых - серебряной пробы и одна «бронза». А ведь могло бы быть и больше…

ВСЕГО в турнире в Красноярске, который проходил с 22 по 23 октября, приняли участие 8 борцов вольного стиля от Таджикистана:   Кудбиддин Михтоджев, Махмадшариф Салимов, Мирхолик Бобоев, Ином Иномов, Баходур Кадыров, Юсуф Хакимов, Фируз Якубов и Фахриддин Салимзода.

В полушаге от «золота» был Баходур Кадыров, завоевавший серебряную медаль в весе 69 кг. Ведя в первом периоде, Баходур под конец схватки потерял в очках, что, по мнению старшего тренера по вольной борьбе Олима Абдурозикова, является результатом подсуда: «Баходур вел схватку с преимуществом в 3 очка, - говорит О. Абдурозиков. – И откуда ни возьмись на табло появились 2 очка в пользу его соперника. Потом счет сравнялся, и под самый конец победу присудили сопернику Баходура. Незаслуженно».

Выиграв три схватки и проиграв в финале, серебряный призер чемпионата Азии  тяжеловес Фахриддин Салимзода  завоевал второе «серебро» таджикской сборной в весе до 100 кг.

Чуть меньше повезло Фирузу Якубову, который удостоился бронзовой медали. По словам Олима Абдурозикова, Фируз в полуфинальной схватке сначала вел со счетом 8:0. «С таким большим преимуществом наш «вольник» позволил себе расслабиться, - говорит старший тренер по вольной борьбе. – А это в нашем виде спорта недозволительно».

Как считает вице-президент Федерации борьбы Таджикистана Рустам Мурадов, 3 медали можно считать успехом таджикской сборной. «В последнее время таджикские борцы вольного стиля радуют нас, - говорит Р. Мурадов. – Все ребята, завоевавшие медали – выпускники Таджикского института физкультуры».

А ведь на этом турнире медалей в активе таджикской сборной могло бы быть больше. В весе до 50 кг за казанскую команду выступил уроженец Исфары Бобохон Вохидов. Таджикский спортсмен завоевал золотую медаль, которая, к сожалению, ушла не в таджикскую копилку. «Бобохон впервые выступил за Таджикистан на этом турнире в 2009 году, - говорит Олим Абдурозиков. – Тогда же он и остался в Казани, нашел спонсора в Казани, занимается там». Когда формировалась делегация борцов от Таджикистана, Бобохона в заявку не включили, и ему было предложено выступить за Казань. Но сам борец в будущем хочет выступать под таджикским флагом. «У него нет российского паспорта, - говорит Олим Абдурозиков. – Он сам говорит, что родина тянет его и он будет выступать за Таджикистан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274