Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.11.201111:42

Представитель германского МИД изучает состояние соблюдения прав верующих в Таджикистане

Председатель Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Абдурахима Халикова провел встречу c главой департамента по странам Центральной Азии и Кавказа МИД Германии Кристиной Вайл в среду, 2 ноября, в Душанбе.

Основной темой встречи стал вопрос соблюдения прав верующих в стране, а также принятые парламентом страны законодательные акты в сферах свободы совести и религиозных организаций.

Как сообщили «АП» в Комитете по делам религии при правительстве РТ, на встрече стороны также поговорили о сотрудничестве религиозных организаций с правительственным структурам, НПО, повышении знаний имамов соборных мечетей республики.

Глава Комитета прокомментировал гостье некоторые положения принятого парламентом Таджикистана летом текущего года по инициативе президента Таджикистана Закона «Об ответственности родителей в воспитании и обучении детей».

Представитель МИД Германии накануне также встретилась с лидером Партии исламского возрождения Таджикистана, депутатом нижней палаты парламента страны Мухиддином Кабири.

Источник в штаб-квартире ПИВТ сообщил, что Кабири проинформировал германского дипломата о том, что в течении последних месяцев отношения властей с оппозиционной партией, которую он возглавляет, имели тенденцию к улучшению. Это, по его мнению, свидетельствует о развитии политической культуры в стране.

По данным Комитета по делам религии Таджикистана, сегодня в республике официально зарегистрированы один исламский институт, в котором обучаются свыше 1800 студентов, одна исламская гимназия с 600 учениками и 19 медресе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486