Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.11.201110:49
Здание МВД Украины. Кадр "Первого канала"
Здание МВД Украины. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Силовиков озадачили слова Януковича о подготовке вооруженного бунта

В украинских силовых структурах заявили, что не располагают информацией о якобы ведущейся кем-то подготовке к вооруженным нападениям на органы власти. Об этом сообщает УНИАН. Таким образов силовики отреагировали на информацию, которую ранее распространил президент Украины Виктор Янукович. При этом он утверждал, что получил ее якобы от правоохранительных органов.

Заявление было сделано президентом 2 ноября на расширенном заседании правительства. "Сегодня правоохранительные органы дают информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", - цитируют Януковича "Украинские новости". Кто конкретно этим занимается, президент не пояснил.

В Министерстве внутренних дел и Службе безопасности Украины, куда журналисты обратились за комментариями в связи с последними заявлениями Януковича, заявили, что информации по этому поводу не имеют. "На всех последних совещаниях, оперативках МВД такая информация не звучала", - ответили в Управлении связей с общественностью МВД на вопрос УНИАН. Там также отметили, что безопасностью органов государственной власти занимается СБУ. В СБУ, однако, как передает агентство, также заявили, что не владеют озвученной президентом информацией.

Аналогичные ответы МВД и СБУ приводит и "Интерфакс-Украина".

Правда, 3 ноября (уже после того, как журналистам заявили об отсутствии данных о подготовке вооруженных нападений на органы власти") на сайте МВД был опубликовано сообщение о ежегодно изымаемом из незаконного оборота оружии. В сообщении утверждалось, что "в этом году люди, у которых нашли 'стволы', среди мотивов хранения оружия называют и намерения нападения на государственные учреждения".

Заявления Януковича были сделаны накануне запланированных оппозицией акций протеста (акции пройдут в Киеве 3 ноября). В столице также проходят акции пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, выступающих против отмены льгот (сегодня, 3 ноября, к их протестам планируют присоединиться и ветераны боевых действий в Афганистане, которым также грозит отмена или сокращение льгот).

В оппозиционной партии "Батькивщина", как сообщают "Комментарии", заявление Януковича назвали "неадекватным", отметив, что президент "боится собственного народа". В свою очередь, в партии "Фронт перемен" предположили, что власти на фоне такого рода слухов планируют "закрутить гайки". С другой стороны, лидер партии Арсений Яценюк не исключил, что президентом манипулирует кто-то из его окружения, "вкладывая ему [президенту] в уста заявления об очередном заговоре".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200