Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201101:39
Президент Сирии Башар Асад. Фото ©AFP
Президент Сирии Башар Асад. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сирия приняла план Лиги арабских государств

Власти Сирии полностью приняли план мирного урегулирования, предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ), сообщает Agence France-Presse. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном ЛАГ в среду, 2 ноября. О том, что власти Сирии согласились с планом ЛАГ со ссылкой на неофициальные источники сообщалось еще во вторник, 1 декабря. Однако тогда официального подтверждения этой информации ни от Сирии, ни от ЛАГ не поступало.

План ЛАГ, в частности, предусматривает вывод воинских подразделений из всех населенных пунктов Сирии, освобождение из тюрем заключенных, а также "полное прекращение насилия в стране ради защиты мирного населения". Кроме того, власти Сирии, приняв этот план, обязуются предоставить представителям Лиге арабских государств и зарубежным СМИ доступ к информации о происходящем в стране.

"Мы рады, что нам удалось достичь договоренности, но мы будем еще более рады, когда она будет воплощена в жизнь", - заявил премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, комментируя соглашение между ЛАГ и Сирией. Лига арабских государств, заявил он, продолжит переговоры с властями Сирии и представителями оппозиции и рассчитывает "в течение двух недель провести подготовку к началу национального диалога".

США, в свою очередь, комментируя сообщение о принятии плана ЛАГ, заявили, что поддерживают любые усилия мирового сообщества, направленные на прекращение насилия в Сирии, однако по-прежнему считают, что президент Башар Асад утратил легитимность и должен покинуть свой пост. "Наша позиция по отношению к Асаду осталась неизменной", - подчеркнул официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В Сирии с марта 2011 продолжаются массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют ухода в отставку президента Асада и проведения в стране политических реформ. Власти Сирии применяют жесткие меры против демонстрантов, включая проведение военных операций в населенных пунктах, где антиправительственные настроения особенно сильны. По данным правозащитных организаций, в Сирии в результате столкновений правительственных сил с демонстрантами погибли более трех тысяч человек. Власти Сирии, в свою очередь, называют данные о числе жертв завышенными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263