Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.11.201115:18
Учения в Холоне. Фото ©AFP
Учения в Холоне. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Израиле отработали реагирование на химическую атаку

Израильские подразделения радиационно-химической и бактериологической защиты, резервисты, пожарные, медики и полиция провели широкомасштабные учения в Тель-Авиве и его окрестностях, пишет The Jerusalem Post.

Все они отрабатывали действия в случае нанесения по городу ракетного удара с использованием оружия массового поражения. По легенде учений, экстренным службам надо было оказать помощь 400 солдатам и гражданским лицам, пострадавшим в результате удара. "Раненых" разыскивали, оказывали первую помощь, снабжали противогазами и отправляли их в госпиталь.

Поскольку в городе и его окрестностях звучали сирены, а жители не были предупреждены о том, что планируются учения, для многих происходящее стало неожиданностью.

Как правило подобного рода мероприятия регулярно проводятся в южных и северных районах Израиля, которые доступны для обстрелов сравнительно небольшими неуправляемыми ракетами. В центральной части страны, где расположен Тель-Авив, такие учения проводятся реже.

Руководство страны попросило не связывать это мероприятие со слухами о возможном нападении на Иран. По словам военных, эти учения планировались заранее и никак не связаны с Ираном.

В то же время израильская пресса отмечает, что по странному совпадению почти одновременно израильская армия провела испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд, а авиация отработала тактику нанесения массированного удара по целям, расположенным на значительном удалении от баз.

Кроме того, ранее сообщалось, что руководство Израиля приняло принципиальное решение о том, что удар по иранским ядерным объектам может быть необходим. В правительстве страны эту информацию опровергли, но, как пишет "Гаарец", израильские спецслужбы начали выяснять, как в прессу просочились данные с закрытых совещаний кабинета министров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195