Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.11.201116:53

Зажигает Сабина!

В Алматы, на Первом международном онлайн-конкурсе исполнителей aTunes победу одержала исполнительница из Душанбе Сабина Шамсэд с зажигательной песней Wild Dances.

КАК признались в своих интервью СМИ организаторы конкурса, им действительно удалось найти алмаз, который при искусной огранке засияет всеми цветами радуги и удивит весь мир.

Несмотря на то, что на финал конкурса можно было попасть только по пригласительным с соблюдением строгого дресс-кода, благодаря онлайн-трансляции на официальном сайте конкурса atunes.kz финальный концерт смогли увидеть около четырех тысяч зрителей. Среди них не только казахстанцы, но интернет-пользователи из России, Италии, США и Германии.

Все конкурсанты выступали вживую. Гостей, жюри и онлайн-зрителей приятно удивил уровень таланта выступающих, многие из которых в обычной жизни являются студентами различных факультетов и трудятся в сфере администрирования, юриспруденции и в правоохранительных органах.

Основной целью проекта было пополнение когорты талантливых исполнителей, которые, в свою очередь, будут способствовать развитию современной эстрады и шоу-бизнеса в целом. По словам организаторов, для желающих прорваться на большие музыкальные площадки данный конкурс может послужить трамплином, а продюсерам даст возможность найти среди участников будущих протеже.

15 финалистов, чье исполнение было признано лучшим среди 300 участников, были приглашены за счет организаторов совершить финальный рывок. В творческом поединке приняли участие исполнители из Казахстана, Италии, Великобритании и Таджикистана.

Победу одержала наша соотечественница Сабина Шамсэд, выиграв автомобиль и звание первой aTunes-звезды.

Сон Паскаль из Великобритании взорвал зал своим исполнением песни Веры Брежневой "Любовь спасет мир" на русском языке и оказался на втором месте.

Третьего места удостоился обаятельный Ануар Сарыбаев из Алматы.

По возвращении победительницы домой мы связались с героиней, попросили заглянуть к нам в гости, в редакцию, и поделиться своими впечатлениями.

- Я от своих подружек, сестер Эллины и Майи, которые проживают в Алматы, узнала об этом конкурс, и они же меня буквально заставили принять в нем участие. Я ради интереса отправила на конкурс свои видеозаписи, совсем не думая о том, что попаду в финал. А когда пригласили уже на финал в Алматы, то была приятно удивлена.

- Обычно в первые дни тренировок и распевок участники конкурсов уже могут определить для себя примерную группу победителей. Как это было в твоем случае? Как оценивала ты сама свои возможности?

- Я, видимо, недооценивала в себе то, что заложено во мне природой, генами, собственным и родительским трудом. Для меня главное было не «облажать» ни себя, ни страну, не подвести родителей. Переживала сильно, очень хотела выступить достойно. Про призовые места совсем не думала, поэтому решение жюри для меня было полной неожиданностью. Когда объявили третье, затем второе место, я за кулисами просто общалась с другими участниками и организаторами и не представляла себе, что на первом месте могу быть я. Отчего на сцену после объявления моего имени я не торопилась, потому как прослушала. Меня буквально засыпали поцелуями и вытолкнули на сцену. Конечно же, растерялась, не нашлась сразу, что сказать, в общем, была в шоковом состоянии.

- И когда же пришло осознание полной победы?

- До сих пор не верится до конца, все как будто бы во сне. Вы себе даже представить не можете, какие голоса звучали на этом конкурсе… Каждый из финалистов достоин звания «Золотого голоса». Все то время, что мы готовились к финальному гала-концерту, каждый друг другу прочил призовое место. Но жюри вынесло свое решение, и все зрители, организаторы и участники отметили, что судейство жюри было принципиально честным и беспристрастным.

- Что ты можешь рассказать о самой организации конкурса, о его финальном туре?

- Общеизвестно, что в Казахстане умеют на высоком уровне проводить международные фестивали и конкурсы. Взять хотя бы нашумевший в прошлом конкурс «Азия даусы»… Многочисленные кинофестивали, музыкальные конкурсы, показы моды и т.д., уровень подготовки которых не уступает мировым стандартам, как в организации, так и в проведении, привлечении спонсоров и приглашении мегазвезд планеты. Даже несмотря на то, что международный онлайн-конкурс исполнителей aTunes всего лишь впервые проводился в Алматы, его авторы и организаторы, молодые ребята Ануар Нурпеисов и Абзал Гарифуллин, сумели убедить и привлечь деловые и авторитетные структуры к сотрудничеству. Эти целеустремленные ребята просто фонтанируют идеями, добиваются своим упорством намеченных целей.

- А наутро ты проснулась звездой. И какое оно было твое утро после победы – интервью, фотосессии?..

- Ой, было так интересно наблюдать за реакцией съемочной группы национальной телекомпании «Еларна», когда на их вопрос о призе за победу, то есть о подаренной мне машине, я ответила: «А машину уже продали, и на эти средства отметили мой успех!». Все вокруг очень долго смеялись, когда выяснилось, что это была лишь шутка. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда РАХМАТОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
folidif
03.11.2011 20:12
Гость
IP:217.8.34.6

Песню можно посмотреть тут:

http://atunes.kz/index.php/component/content/article/16/121-2011-09-23-09-23-33.html


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282