Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

30.11.201110:01
Посол РФ в Таджикистане, Юрий Попов
Посол РФ в Таджикистане, Юрий Попов
Источник изображения: http://is.park.ru

МИД Таджикистана вызвал российского посла «на ковер»

Avesta.Tj | 30.11.2011 | Посол России в Таджикистане Юрий Попов в среду был приглашен в министерство иностранных дел Таджикистана по поводу участившихся случаев совершения бесчеловечных актов насилия в отношении таджикских трудовых мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации.

Как сообщает департамент информации МИД, министерство высказало серьезную обеспокоенность по поводу роста подобных тенденций и заявило, что жестокие убийства граждан Таджикистана Расулова Бахтиёра Гафоровича и Курбонкулова Зокира Чорикуловича вызвало возмущение и негодование таджикистанцев.

Министерством было подчеркнуто, что это могло быть следствием недавней кампании, организованной некоторыми общественными деятелями России и российскими средствами массовой информации против таджикских трудовых мигрантов, и заявило о необходимости прекращения нагнетания в СМИ ситуации вокруг этого вопроса.

Было отмечено, что подобные действия провоцируют рост негативных настроений общественности Таджикистана и могут нанести серьезный урон уровню двусторонних связей.

Было заявлено о необходимости принятия российской стороной самых жестких мер по розыску и наказанию преступников, а также действий по пресечению подобных явлений впредь.

Посол России заверил, что сообщит своему руководству о состоявшейся беседе и проинформирует о принятых мерах и ходе расследования преступления.

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента зверское убийство гражданина РТ Бахтиера Расулова, также осудил спикер парламента Шукурджон Зухуров, потребовавший от правоохранительных органов РФ найти и наказать преступников в «кратчайшие сроки».

Источник: ИА "Авеста"
4.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Омар Хайям
01.12.2011 14:34
Гость
IP:109.74.66.95
User 1 (30.11.2011 15:21:25) wrote:

ну вызвали, и что дальше? ничего нового нам не светит, они как обращались с таджиками так и будут дальше, мы еще не та сильная страна чтобы отстаивать свои права. этот посол завтра же забудет про "обеспокоенность"  таджиков...особенно после недавних событий, когда мы хотели изобразить героя но в итоге облажались

 Народная история:

Сороковые годы 20-го века. Защищая свой многомиллионный народ от неисчислимых фашистских орд Россия открывает 3 фронта - "Центральный фронт" под командованием генераллисумуса Сталина (истинного грузина), "Северный фронт" под командованием маршала Жукова (истинного русского) и "Южный фронт" под командованием маршала Рокосовского (истинного поляка). В бытвах за Россию героически погибают 200 тысяч таджиков.

Ноябрь 2011 года. Защищая одного своего гражданина-преступника от таджикского суда Россия открывает 3 фронта - "Ассиметричный фронт" под командованием генераллисимуса Медведева (истинного еврея), "Миграционный фронт" под командованием маршала Ромадоновского (истинного поляка) и "Санитарно-гигиенический фронт" под командованием маршала Онищенко (истинного туркмено-киргизо-украинца) с использованием всех своих фашиствующих орд. Не имея возможности защищаться на чужбине героически погибают неизвестное количество таджиков и около 2 млн.-а из них терпять повседневные унижения и страдания. Гонения невинного народа продолжаеться.

Вывод: Если в высшем командном составе есть хоть один русский, добро будет твориться во имя уничтожеия зла,  если его там не будеть, то зло будет творится прикриваясь добром и уничтожая ее. Да здавствует великий русский народ, несмотря на то, что они допустили фашистов на высший командный состав.

И еще. Ни один здравомыслящий представитель русского и таджикского народов не будут испытивать друг к другу неприязнь за действие своих властей. Ибо "молниеносная победа" Российских властей через ассисетричные меры - это ни что иное как пьяный угар, так как исторически все великие свершения и победи на Руси достигались именно в пьяном угаре.  А "справедливый суд" Таджикистанских властей - это ни что иное как историческая наивность и излишняя арийомания.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правило, запомни для начало.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше буд один, чем вместе с кем попало.

                       

muhojir
30.11.2011 16:16
Гость
IP:2.146.4.33
Комментарий удален
1
30.11.2011 15:21
Гость
IP:94.243.219.214

ну вызвали, и что дальше? ничего нового нам не светит, они как обращались с таджиками так и будут дальше, мы еще не та сильная страна чтобы отстаивать свои права. этот посол завтра же забудет про "обеспокоенность"  таджиков...особенно после недавних событий, когда мы хотели изобразить героя но в итоге облажались


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00