Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    30.11.201109:44
    Источник изображения: news.tj

    Посол США: Таджикистану необходимо принять Закон о предотвращении насилия в семье

    Насилие против женщин и девушек волнует Таджикистан точно так же, как и любую другую страну, говорится в распространяем накануне, 29 ноября, обращении посла США в РТ Кена Гросса по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия против женщин.

    «Мы надеемся, что народ Соединенных Штатов вместе с правительством и народом Таджикистана сумеют вместе найти путь для уменьшения, а, в конечном итоге, и искоренения жестоких и ужасных преступлений против женщин и девушек», - отмечает посол.

    В обращение подчеркивается, что в Таджикистане женщины берут на себя заботу о детях, а значит и заботу о будущем своего народа. «Они ответственны за то, чтобы одеть и накормить, воспитать и обучить новые поколения. А потому насилие в отношении женщины равносильно насилию в отношении будущего Таджикистана. Когда мужчины и женщины, правительство и гражданское общество, народ страны и международное сообщество вместе поднимутся и осудят этот бич, только тогда можно будет говорить с уверенностью, что Таджикистану гарантировано будущее», - считает Гросс.

    По его словам, правительство США совместно с правительством РТ ведут совместную работу над тем, чтобы снизить уровень насилия в отношении женщин через образование. «Министерство образования страны признало тяжелые последствия насилия в отношении женщин и включилось в борьбу с ним. Агентство США по международному развитию ведет работу в школах по всему Таджикистану с тем, чтобы школьники и учителя поняли опасность гендерного насилия. Через Программу инициативы по охране общественного порядка в сообществах Посольство США в Таджикистане помогает милиции и гражданам, которым оно служит, определять и решать проблемы, связанные с гендерным насилием. Посольство США также работает с Правительством Таджикистана в деле обучения сотрудников правоохранительных органов методам борьбы с торговлей людьми, а совместно с Международной организацией по миграции (IOM) ведет работу по повышению осведомленности населения об этой проблеме и организации помощи жертвам насилия», - говорится в обращение.

    Отмечается, что посольство США тесно сотрудничает с правительством РТ в совместных усилиях по борьбе с торговлей людьми. «Как знак этой приверженности, мы ежегодно публикуем доклад о ситуации с торговлей людьми во всех странах мира, в т.ч. и в США, который повышает осведомленность правительств стран мира и поощряет их на борьбу со всеми формами торговли людьми. 27 июня 2011 года, - подчеркивает посол. - Госсекретарь США г-жа Клинтон опубликовала Ежегодный доклад Госдепартамента США о торговле людьми за 2010 г., в котором, в знак признания усилий правительства РТ в борьбе с торговлей людьми, Таджикистан был снят из «Наблюдательного cписка» доклада. Мы одобряем приверженность Правительства Таджикистана к борьбе с торговлей людьми, которая является частью ещё больших битв в защиту таджикских женщин, девушек, мужчин и мальчиков от всякого рода насилия и эксплуатации».

    К. Гросс считает, что Таджикистану как можно быстрее нужно принять Закон о предотвращении насилия в семье, в котором домашнее насилие будет приравнено к преступлению. «Этот закон станет первым из многих шагов, необходимых для защиты женщин и девушек от домашнего насилия. Мы приветствуем решение рабочей группы парламента страны о привлечении представителей гражданского общества к обсуждению этого законодательного акта. Представители гражданского общества, государственные институты, в т.ч. министерства и комитеты, международные партнеры, структуры ООН, а также СМИ высказались в поддержку принятия нового, лучшего закона, чтобы защитить женщин. Все эти старания показали, что данная инициатива имеет широкую поддержку общественности и гражданского общества, а потому мы настоятельно советуем правительству Таджикистана продолжить работу в этом направлении», - отмечает американский дипломат.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Пайрав Чоршанбиев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    saboxon
    30.11.2011 10:24
    Гость
    IP:93.186.49.138

    da poshel ty.....

    znaew' kuda?  USA:)


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312509