Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.11.201113:49
Источник изображения: Радио Свобода

Российского посла вновь вызвали в МИД Таджикистана

В ходе сегодняшней встречи МИД РТ высказал серьезную обеспокоенность по поводу жестокого убийства граждан Таджикистана Расулова Бахтиёра Гафоровича и Курбонкулова Зокира Чорикуловича на территории Российской Федерации.

Посла России в Таджикистане Юрия Попова уже второй раз в этом месяце приглашают  в министерство иностранных дел Таджикистана. В ходе сегодняшней встречи МИД РТ высказал серьезную обеспокоенность по поводу жестокого убийства граждан Таджикистана Расулова Бахтиёра Гафоровича и Курбонкулова Зокира Чорикуловича на территории Российской Федерации.
В министерстве считают, что случаи совершения бесчеловечных актов насилия в отношении таджикских трудовых мигрантов на территории РФ являются  следствием недавней кампании, организованной некоторыми общественными деятелями России и российскими средствами массовой информации против таджикских трудовых мигрантов.
Таджикская сторона выступила за прекращение публикаций и выступлений, направленных против трудовых мигрантов из Таджикистана и потребовала от российских властей принятия самых жестких мер по розыску и наказанию преступников, а также действий по пресечению подобных явлений впредь.
Посол России Юрий Попов в свою очередь  заверил, что сообщит своему руководству о состоявшейся беседе и проинформирует таджикскую сторону о принятых мерах и ходе расследования преступления.
Ранее жестокое Бахтиёра Расулова в России резко осудил председатель Маджлиси Намояндагон Таджикистана Шукурджон Зухуров. По словам Зухурова , это не первый случай, когда граждане Таджикистана подвергаются насилию в России. Председатель Маджлиси Намояндагон выразил надежду, что ответственные органы Российской Федерации предпримут меры по недопущению подобных явлений впредь.
Председатель нижней палаты также сообщил, что в ближайшее время в Россию для ознакомления с положением таджикских мигрантов направится представитель парламента. По его мнению, скорее всего, в Москву будет направлен председатель комитета по законотворчеству и правам Махмадали Ватанов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231