Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.11.201113:36
Фото с сайта msu.ru
Фото с сайта msu.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Студенты МГУ пожаловались на невключение в списки избирателей

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ подала жалобу в территориальную избирательную комиссию на действия администрации вуза, которая не предоставила в ТИК данные о студентах-очниках, проживающих в общежитиях. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству участник группы, сотрудник МГУ Михаил Лобанов, жалобу в ТИК написали из-за нарушения права студентов и аспирантов на участие в выборах. "Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ", - передает "Интерфакс" его слова. Лобанов утверждает, что число лишенных права голоса в МГУ может достигать десяти тысяч человек.

Инициативная группа, как написано на ее сайте, предполагает, что администрация МГУ не предоставила в избиркомы списки иногородних студентов "с целью обеспечения нужного результата партии власти". Кроме того, на сайте размещена инструкция для проживающих в общежитиях о том, как и куда они могут подавать жалобы.

29 ноября газета "Известия" сообщила о группе студентов, подавшей жалобу в ЦИК РФ на Виктора Садовничего. Лобанов заявил "Интерфаксу", что эта жалоба составлена другими студентами, однако его инициативная группа полностью поддерживает их действия.

Ранее студенты различных вузов, в том числе МГУ и МИФИ, жаловались на то, что избиркомы без специального заявления не включают их в списки избирателей, тогда как это противоречит закону о выборах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262