Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.11.201110:23
Андрей Луговой. Архивное фото ©AFP
Андрей Луговой. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Возбуждено дело о покушении на убийство Андрея Лугового

Российские правоохранительные органы возбудили дело о покушении на убийство Андрея Лугового. Об этом 30 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Это новое уголовное дело. Оно возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту покушения на убийство Лугового, который в этом деле проходит в качестве потерпевшего", - заявил собеседник агентства. Никаких подробностей о несостоявшемся преступлении источник не сообщил. Получить комментарии официальных источников, самого Лугового и его адвокатов журналисты пока не смогли. Корреспонденту РИА Новости удалось связаться с Луговым, но он заявил: "Без комментариев".

По данным СМИ, Луговой - бывший майор ФСБ. После выхода в отставку он некоторое время возглавлял службу безопасности телеканала ОРТ, а затем стал бизнесменом. В 2001 году Лугового задержали при попытке организовать побег менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова, обвиняемого в хищениях. В 2004 году Лугового приговорили к году и четырем месяцам колонии. Его сразу освободили, так как он отбыл срок в СИЗО.

В 2006 году в Великобритании был отравлен бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. Британские власти заподозрили Лугового в причастности к отравлению (он встречался с экс-подполковником незадолго до его смерти). Но добиться выдачи подозреваемого Великобритания не смогла.

Генпрокуратура РФ возбудила дело по факту смерти Литвиненко, но Луговой проходил по этому делу свидетелем. А Дмитрий Ковтун, который по британской версии является вторым подозреваемым, в российском деле стал пострадавшим. "Интерфакс" подчеркивает, что, по российской версии, отравиться полонием-210 во время совместного чаепития мог не только Литвиненко, но и Ковтун, и Луговой.

В 2007 году Луговой был избран в Госдуму от партии ЛДПР. На выборах 4 декабря 2011 года он снова баллотируется от той же партии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227