Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.201112:30

Жестокие убийства таджиков в России возмутили Министерство иностранных дел Таджикистана

Таджикистан озабочен участившимися актами насилия в отношении своих трудовых мигрантов в России и считает, что они могут нанести серьезный урон двусторонним отношениям государств. Такое заявление было озвучено 30 ноября в ходе встречи представителей таджикского МИДа с послом России в республике Юрием Поповым, передает Интерфакс.

в сообщении МИДа Таджикистана говорится, что «в ходе встречи был обсужден вопрос участившихся случаев совершения бесчеловечных актов насилия в отношении таджикских трудовых мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации». Министерство высказало серьезную обеспокоенность «по поводу роста подобных тенденций и заявило, что «жестокие убийства граждан Таджикистана Расулова Бахтиера Гафоровича и Курбонкулова Зокира Чорикуловича вызвали возмущение и негодование таджикистанцев».

По данным представительства Миграционной службы Таджикистана, Б.Расулов, предположительно, был убит братом женщины, с которой он сожительствовал. Предполагаемый убийца незадолго до происшествия был освобожден из мест лишения свободы. З.Курбонкулов скончался 25 ноября в Саранске от множественных ножевых ран, которые нанес ему местный житель после ссоры.

МВД России считает, что оба убийства совершены на бытовой почве, а не на почве межнациональной розни. Однако у МИД Таджикистана другое мнение: «это могло быть следствием недавней кампании, организованной некоторыми общественными деятелями России и российскими средствами массовой информации против таджикских трудовых мигрантов».

Таджикский МИД заявил о необходимости прекращения нагнетания в СМИ ситуации вокруг этого вопроса и отметил, что «подобные действия провоцируют рост негативных настроений общественности Таджикистана и могут нанести серьезный урон уровню двусторонних связей». Было заявлено о необходимости принятия российской стороной самых жестких мер по розыску и наказанию преступников, а также действий по пресечению подобных явлений впредь.

В ответ Юрий Попов, по данным таджикского МИДа, заверил, что «сообщит своему руководству о состоявшейся беседе и проинформирует о принятых мерах и ходе расследования преступлений».

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258