Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.11.201110:10
Источник изображения: news.tj

«Банк Эсхата» набирает обороты в торговом финансировании

За сегодняшний день рынок торгового финансирования развивается благодаря стабильности спроса и смягчению условий предоставления финансирования. Такое мнение высказал начальник отдела международного бизнеса  «Банка Эсхата» Далер Садыков.

По его словам, динамично развивающиеся предприятия  чаще находят деловых партнеров за границей, однако большинство компаний в силу высоких страховых рисков по-прежнему не могут получить ссуды в иностранном банке. «Возможно, отчасти поэтому в последние годы на региональном банковском рынке развивается торговое финансирование, как надежный и удобный способ финансирования внешнеэкономических сделок предприятий», - говорит Садыков.

«На сегодняшний день ставки по торговому финансированию под аккредитив составляют от 16 до 20% годовых при сумме финансирования от 100 тысяч и выше. Также при торговом финансировании снижаются риски. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю, предоставляется продолжительный льготный период,  - отмечает представитель банка.  - Также удобное структурирование сделок для импортеров из Республики Казахстан, Российской Федерации по средством разветвлённой сети банков партнеров Эсхата».

По его словам, в настоящее время многие компании испытывают нехватку оборотного и инвестиционного капитала для динамичного и устойчивого развития. «Кроме того, на многих предприятиях наблюдается высокая степень изношенности производственных мощностей. Именно поэтому актуальность торгового финансирования в настоящее время возрастает», - отметил Далер Садыков.

По словам представителя «Банка Эсхата», теперь у таджикских предпринимателей появляется возможность увеличения внешнеторговых оборотов на самых удобных и выгодных условиях.

Специалисты «Банка Эсхата» также осуществляют сопровождение внешнеторговой сделки клиента от момента переговоров с иностранным партнером до момента исполнения.

Индивидуальную консультацию по вопросам торгового финансирования вы можете получить в отделе международных отношений Банка Эсхата по телефону: (+992-3422) 6-69-99.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787