Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.11.201108:32
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДЖАМШЕД ИСМОИЛОВ: «ЕСЛИ НЕ СТАНУ ЮРИСТОМ, ТО ВЫБЕРУ ПРОФЕССИЮ ТРЕНЕРА»

Джамшед Исмоилов - один из ведущих футболистов Таджикистана. Его единственный гол в финале обеспечил «Регару» пятую победу в своей истории в Кубке Таджикистана. В интервью корреспонденту СИА «ВС» он рассказал о своей карьере и планах на будущее.

- Джамшед, примите, наши поздравления по случаю победы в Кубке страны! Перед финалом были уверены в своем успехе?

- Огромное спасибо. У нашей команды одна цель перед любой игрой – победа. Мы не из тех, кто боится. «Регар» всегда настроен на победу. Этот финал не был исключением. Мы вышли на поле с твердой целью – выиграть.

В первом тайме была равная борьба с равными возможностями на успех. Во втором тайме активнее были мы.

Я рад, что мне удалось забить гол на 61-й минуте. И этот гол решил судьбу матча. После победы нашей радости не было конца.

Мы выполнили свою задачу, выиграв кубок. Теперь очередь за чемпионским званием. Мы очень хотим победить в чемпионате.

- Как вы оцениваете нынешний чемпионат?

- В последние два – три года уровень нашего чемпионата снизился. Непонятно, почему так происходит – вместо того, чтобы идти вперед и прогрессировать год за годом, мы идем назад. Нынешний чемпионат не интересен из-за того, что команд мало. А также календарь не отвечает футбольным требованиям. Команды слабые, интрига нет. Хотелось, чтобы 16 команд было в высшей лиге.

- А выступление своей команды?

- Оцениваю на «хорошо». Матчи, в которых мы одержали победы – наши лучшие игры. Самые худшие – это те встречи, которые мы проиграли. Думаю, наша лучшая игра была в Кулябе, когда победили «Равшан». А потом выдали самую худшую игру в сезоне – поражение от «Вахша» в Курган-Тюбе.

- Вы удовлетворены своей игрой в текущем сезоне?

- Конечно, я провожу лучший сезон. Делаю все возможное для успешного выступления «Регара». Мой лучший матч - с «Хайром» в Вахдате в 13-м туре. С помощью своих партнеров я забил два гола в ворота хозяев. Пользуясь, случаем, выражаю всей команде огромную благодарность.

- У вас - тренерская лицензия. Вы планируете стать тренером после завершения карьеры?

- Пока не знаю. Это жизнь. В ней всякое может случиться. Моя профессия – юрист. Я окончил ТГНУ по этой специальности. Кто знает, может не буду юристом, а выберу профессию тренера. Во всяком случае, вторая профессия не помешает.

В этом году я окончил тренерские курсы и получил лицензию «С». В настоящее время я больше думаю о чемпионате. Мои мысли связаны с тем, как стать чемпионом. Мы пока на втором месте. У «Истиклола» очень много пропущенных встреч и преимущество по потерянным очкам. Несмотря на это, наша команда будет бороться до последнего.

- У вас есть школа детского футбола. Сколько детей там обучаются?

- Основной целью создания детской футбольной школы – помочь развитию футбола в республике. Я считаю, что каждый человек, который имеет отношение к футболу, должен вносить свой вклад в это дело. В нашей школе занимаются 30 детей под руководством двух тренеров в двух возрастных группах – 2000 и 2002 годов рождения. Наша цель – обучить их профессиональному футболу.

Мы создали для детей самые необходимые условия, отвечающие стандартам если не мировым, то республиканским. Они обеспечены одеждой, инвентарем, мячами.

- Вспомните свое детство. Как вы начинали играть в футбол?

- Увлекся футболом, когда учился в третьем классе. Родители поддержали меня в моем выборе, они также хотели, чтобы я стал футболистом. Но я из-за футбола никогда не пропускал уроки в школе. Были ребята, которые пропускали занятия и гоняли мяч. Но я находил время и для уроков, и для футбола. Для меня школа и футбол дополняли друг друга. Как и все, азбуку футбола изучил на улице. Многие задают традиционный вопрос: на кого из футболистов ты равнялся?

Но я не старался походить ни на кого, не было у меня какого-то определенного игрока, как кумира. В последние пять лет по телевизору смотрю футбол, раньше не придавал этому значения. Сейчас у нас дети ходят в майках с надписями «Роналду», «Месси, «Руни». В лице звезд мирового футбола у них есть герои, на кого они хотят стать похожими, они им подражают во всем. В наше время такого не было.

- Какая команда первая в вашей профессиональной карьере? Кто ваш первый тренер?

- Мой первый наставник – ныне покойный Даврон Давлатович Сангов. Благодаря ему многие футболисты получили путевку в большой футбол. Я начал как профессиональный игрок в клубе «Умед», который выступал в высшей лиге в 2001 году. В 2003-2004 гг. прошел армейскую службу, играя за команды СКА «Памир» и ЦСКА. В 2005 году перешел в «Регар-ТадАЗ». Затем в 2007-м играл за столичное «Динамо». Через год вернулся опять в Турсунзаде.

- С какого года выступаете в сборных командах Таджикистана?

- Прежде чем меня пригласили в национальную команду, я прошел все этапы, выступая за сборные юношей, молодежи и олимпийцев. Впервые надел форму национальной сборной в 2007 году в отборочном матче чемпионата мира против Сингапура на выезде. Тогда мы проиграли 0:2. В повторном матче в Душанбе я забил первый гол за сборную, однако мой гол так и не помог выиграть.

- Каково ваше мнение о выступлении сборной Таджикистана в нынешнем отборочном цикле ЧМ?

- Нам улыбнулось счастье, что за счет дисквалификации Сирии вышли в групповой этап. С Узбекистаном и КНДР играли хорошо, хотя и результат отрицательный. Но в игре с Японией играли хуже. Против лучшей команды играть хуже – это поражение с крупным счетом.

- На следующей неделе ожидается ответная встреча с японцами. Что вы ожидаете от этого матча?

- Отличную игру в исполнении нашей команды. Это шанс доказать всему миру, что катастрофическое поражение в Японии – это случайность. А мы можем играть в футбол и дать бой грандам. Желаю игрокам сборной удачи.

- Как вы представляете будущее таджикского футбола?

- Надеюсь и верю, что будущее за нами. Наш футбол будет прогрессировать. Сегодняшние поражения станут для наших футболистов школой закалки. Растет новая смена, которая будет играть лучше сегодняшних игроков. Юных футболистов нужно поддержать сегодня, чтобы завтра они сделали шаг вперед.

- Под каким номером обычно выступаете?

- В команде «Умед» у меня был 18-й номер. В юношеской сборной выступал под номером 8. В «Регаре» вначале у меня была «десятка», сейчас «семерка». Для меня номер не имеет значения. Дело не в нем.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- С друзьями играю в бильярд. Параллельно с футболом, занимаюсь предпринимательской деятельностью, что дает мне дополнительный заработок.

БЛИЦ – ЛИСТ

Игра, кроме футбола: Бильярд

Фильм: «Побег из тюрьмы»

Актер: Бред Питт

Актриса: Анджелина Джоли

Артист: Сами Юсуф

Блюдо: Плов

Марка одежды: Адидас

Команда: Арсенал

Игрок: Аршавин

Сборная: Россия

Тренер: Гуус Хиддинк

Город: Лондон

Страна: Англия

Чемпионат: Англия

Напиток: Сок

Автомобиль: Феррари

ДОСЬЕ «ВС»

Джамшед Исроилович ИСМОИЛОВ

Родился 12 января 1987 г. в Гиссаре

Рост 167 см, вес 67 кг.

Команда

: «Регар-ТадАЗ».

Номер

: 7

Достижения:

2-кратный чемпион Таджикистана: 2006, 2008

3-кратный обладатель Кубка вызова АФК: 2005, 2008, 2009

3-кратный обладатель Кубка Таджикистана: 2005, 2008, 2011

Мастер спорта международного класса

Максуд ИБРОХИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267