Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.11.201119:01
Источник изображения: news.tj

МВД РТ: Трое сотрудников ОВД района Шохмансур уволены

Трое сотрудников ОВД столичного района Шохмансур уволены по итогам внутреннего расследования МВД Таджикистана в связи с инцидентом, произошедшим в данном отделе в середине прошлого месяца. Тогда в Национальный медицинский центр из отдела в тяжелом состоянии был доставлен подозреваемый в серии краж 28-летний Бахромиддин Шодиев. После проведенной операции молодой мужчина скончался.

Как сообщили «АП» в МВД республики, за нарушение процессуальных норм уволены следователь, который вел следствие по кражам, и двое оперативных сотрудников, которые задержали Шодиева. Помимо этого, от занимаемой должности освобожден заместитель начальника ОВД района Шохмансур. На данный момент фамилии сотрудников отдела не сообщаются. Подробности будут известны в ближайшее время.

Напомним, 28-летний задержанный по подозрению в совершении серии краж Бахромиддин Шодиев скончался в реанимационном отделении Национального медицинского центра, куда он был доставлен из ОВД столичного района Шохмансур.

По одной версии, которой придерживаются сотрудники милиции, Шодиев сам выпрыгнул со второго этажа здания ОВД после того, как его задержали и доставили в отдел. «Бахромиддина Шодиева задержали по подозрению в совершении нескольких краж. Все факты были доказаны, он сам дал признательные показания, были изъяты вещдоки. Во время допроса у следователя он, пытаясь сбежать от уголовной ответственности, выпрыгнул в окно со второго этажа. Его доставили в больницу, через несколько дней ему стало лучше, но скончался Шодиев от болезни внутренних органов и туберкулеза», - сказал «АП» начальник пресс-центра МВД РТ Махмадулло Асадуллоев.

По другой версии, озвученной родственниками погибшего, мужчина подвергся жестокому избиению и пыткам в отделе милиции, и с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию, где скончался спустя 10 дней.

«Это уже не первый случай, когда задержанные по подозрению в том или ином  преступлении, оказавшись в ОВД, попадают оттуда в больницу, где от полученных травм наступает их смерть. Аналогичная ситуация имела место по делу Сафарали Сангова, скончавшегося в реанимации Национального медицинского центра, родственники которого также утверждают, что он был жестоко избит сотрудниками ОВД Сино-1, тогда как представители ОВД заявляют, что он покончил жизнь самоубийством», - отмечается в заявлении Коалиции НПО против пыток в Таджикистане, распространенном 3 ноября.

Коалиция призывает власти незамедлительно провести тщательное, беспристрастное и независимое расследование данного факта, а также гарантировать, что результаты расследования будут обнародованы, а предполагаемые виновники привлечены к уголовной ответственности в соответствии с обязательствами Таджикистана как государства-участника Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
путин
04.11.2011 20:08
Гость
IP:91.202.46.25
уволили и все???.. это цена за жестокое убийство?? ведь не ежика убили а ЧЕЛОВЕКА убили.. сочувствую родительям Бахромиддина.. и еще раз повторяю что будьте прокляты сверху до самого низа в Таджикистане,ныне (Торикистон)..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255