Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.11.201113:21

Посольство России надеется на справедливый приговор в отношении летчиков «Ролкан Инвестментс ЛТД»

На продолжающемся в Курган-тюбе судебном разбирательстве в отношении двух иностранных летчиков в пятницу, 4 ноября, было заслушано последнее слово одного из подсудимых Алексея Руденко.

Он не признал себя виновным по всем предъявленным статьям и попросил суд оправдать его и освободить. «В своих действиях я не вижу ничего противозаконного. Из семи свидетелей, которые были допрошены во время судебного разбирательства, пятеро дали показания в нашу пользу», - сказал он.

Присутствовавший на процессе советник по политическим вопросам посольства России в РТ Дмитрий Кабаев отметил, что летчики действовали по команде руководства компании.

«В их действиях мы не видим ничего противозаконного, поэтому надеемся, что суд вынесет справедливый приговор в отношении гражданина РФ и другого нашего соотечественника», - сказал Кабаев.

Адвокат Гулом Бобоев в интервью журналистам отметил, что председательствующий судья Темур Боев - опытный юрист с достаточным стажем, и он надеется, что судья вынесет справедливый приговор в отношении его подзащитных.

После этого суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание состоится 8 ноября. Ожидается, что в этот день будут вынесены приговоры в отношении иностранных летчиков. За ходом судебного процесса наблюдают СМИ, в том числе российские.

Напомним, судебный процесс над двумя иностранными летчиками авиакомпании «Ролкан Инвестментс ЛТД», которая зарегистрирована в оффшорной зоне на Виргинских островах, начался 12 октября текущего года.

Согласно предварительному следствию, оба летчика 12 марта 2011 года после окончания своего контракта на территории Афганистана по приказу руководства авиакомпании вылетели из кабульского аэропорта в аэропорт Курган-тюбе.

По информации правоохранительных органов Таджикистана, «у летчиков отсутствовало разрешение на пересечение госграниц и когда им отказали в разрешении на посадку в Курган-тюбе, летчики путем обмана запросили вынужденную посадку». Это и стало причиной для возбуждения уголовного дела.

На прошлой неделе гособвинитель попросил суд признать подсудимых виновными в нарушении правил международных полетов, контрабанде и незаконном пересечении госграницы РТ и приговорить каждого из них к 13 годам лишения свободы.

Прокурор Файзулло Холов в своем выступлении обосновал это тем, что вина обоих командиров экипажа самолетов АН-72 в ходе судебного разбирательства была доказана.

Гособвинитель также попросил суд конфисковать оба воздушных судна и двигатель, который находился на борту одного из них, в пользу государства.

Однако адвокат подсудимых Гулом Бобоев отметил, что в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства вина его подзащитных не была доказана ни по одной из трех предъявленных статей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00