Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.11.201117:58
Демонстрация протеста в Сирии. Кадр из видеоролика на YouTube, переданный ©AFP
Демонстрация протеста в Сирии. Кадр из видеоролика на YouTube, переданный ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сирия пообещала амнистию сложившим оружие повстанцам

Власти Сирии объявили об амнистии для всех повстанцев, которые сложат оружие в течение недели, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии. "Министерство внутренних дел призывает граждан, которые владеют оружием, продают его, покупают или транспортируют и не совершили никаких преступлений, прийти в ближайший полицейский участок и сдаться", - цитирует заявление агентство.

Борьба государственной армии с противниками режима Башара Асада продолжается уже почти полгода. В основном демонстрации носят мирный характер, однако в некоторых регионах страны между военными и представителями вооруженных группировок демонстрантов происходят стычки.

Власти Сирии принимают жесткие меры для борьбы с демонстрантами и противниками режима- в частности, для подавления волнений используются танки и тяжелая техника. По данным наблюдателей, в результате этого противостояния в Сирии были убиты более трех тысяч мирных жителей, однако власти этой страны называют это количество жертв завышенным.

В самом начале ноября Сирия приняла предложенный ей Лигой арабских государств план урегулирования политического кризиса. Этот план подразумевает, что сирийские военные вернутся в казармы, а власти страны предоставят доступ к информации о происходящем в Сирии журналистам иностранных СМИ, которые пока его лишены.

Впрочем, пока этот план не дал каких-либо результатов. Более того, уже после объявления о его принятии, 2 ноября, в Сирии произошли очередные столкновения между правительственными войсками и демонстрантами. В результате этих стычек погибли около 20 человек.

Многие западные страны, в числе которых США, Великобритания, Германия и Франция, призывают Башара Асада согласиться с требованиями оппозиции и уйти в отставку. Россия и Китай придерживаются другой позиции и, в частности, в октябре заблокировали резолюцию в отношении Сирии в Совбезе ООН.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246