Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

04.11.201112:15
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Суд в Таджикистане решит судьбу российского летчика 8 ноября

Отложено вынесение приговора в отношении двух пилотов российской авиакомпании "Ролкан" - гражданина РФ Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, обвиняемых властями Таджикистана в контрабанде. Оно должно было состояться в пятницу, однако перенесено на 8 ноября. Как заявил председательствующий по делу, председатель городского суда Курган-Тюбе Темур Боев, суд заслушал заявления государственного обвинителя и адвоката, а также последние слова подсудимых и ушел в совещательную комнату для вынесения окончательного вердикта.

Пилоты российской компании обвиняются в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении государственной границы и контрабанде. Выступивший на процессе государственный обвинитель запросил для них по 13 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Между тем подсудимые не признали себя виновными ни по одной статье.

Как пояснил адвокат Гулям Бобоев, его подзащитные были арестованы таджикскими спецслужбами в марте нынешнего года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе. Они имели предварительное разрешение на перелет через государственную границу, однако, когда оба авиалайнера Ан-72 были в воздухе, летчики получили отказ в посадке в связи с отсутствием у них необходимых документов. После вынужденной посадки они были задержаны сотрудниками таджикского комитета нацбезопасности и препровождены в специзолятор. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС представитель частной российской авиакомпании "Ролкан" Валерий Пфефер, Владимир Садовничев и Алексей Руденко в течение последних лет работали в Афганистане и завершили контракт 10 марта нынешнего года.

Судебный процесс в Курган-Тюбе вызвал большой общественный резонанс. На нем присутствуют представитель российского посольства в Душанбе Дмитрий Кабаев и представитель посольства Эстонии Маргус Солнсен, а также журналисты из ведущих российских информационных агентств и федеральных телеканалов. Получивший разрешение на выступление в суде Дмитрий Кабаев подчеркнул, что он и его эстонский коллега внимательно отслеживают ситуацию на всем протяжении судебного процесса и надеются, что суд примет гуманное решение.
 

Источник: Вести.ру
4.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258