Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.11.201108:54
Источник изображения: news.tj

Представитель ОБСЕ и таджикские власти обсудили вопросы соблюдения свободы слова в стране

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи 4 ноября принял представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с ОБСЕ в сфере деятельности средств массовой информации, в том числе совершенствование Закона республики «О прессе и других СМИ».

Хамрохон Зарифи рассказал собеседнице о ситуации со свободой слова и деятельностью СМИ в Таджикистане, благоприятных условиях, предоставляемых законодательством страны в области СМИ, о соблюдении таджикским государством принципов и обязательств стран-участниц ОБСЕ по вышеупомянутым вопросам. Он также сообщил о том, что все представители СМИ в Таджикистане пользуются основными правами в области свободы слова.

Глава МИД отметил, что в то же время существует ряд проблем с деятельностью журналистов. «Встречаются случаи, когда сотрудники СМИ, злоупотребляя своими правами, не соблюдают журналистскую этику и порой искажают информацию о важных сферах деятельности государства», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана предложил Дунье Миятович рассмотреть вопрос о проведении специальных семинаров, круглых столов и различных краткосрочных курсов для повышения квалификации и профессионализма молодых журналистов Таджикистана.

В свою очередь, Дунья Миятович проинформировала министра о своей деятельности по защите и продвижению свободы СМИ, а также перспективах сотрудничества ОБСЕ с Таджикистаном в данной области. Она поддержала инициативу Хамрохона Зарифи об организации различного рода семинаров и круглых столов для представителей масс-медиа и сообщила, что в конце ноября текущего года в Душанбе планируется проведение Центрально Азиатской конференции ОБСЕ по СМИ на тему «Плюрализм и управление Интернетом». Данное мероприятие организовано с целью обсуждения проблем развития Интернета в странах Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, свободы и независимости интернет-сообществ в выражении своих взглядов.

Согласно сообщению пресс-службы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, накануне вечером Д. Миятович также встретилась с главой комитета нижней палаты парламента страны по международным делам, общественным объединениям и информации Олимом Салимзода. На встрече были обсуждены вопросы соблюдения свободы слова в республике и взаимодействие парламента со СМИ.

Парламентарий сообщил гостье о том, что на сегодняшний день для обсуждения законопроекта РТ «О СМИ»  образована рабочая группа, призванная, прежде всего,  изучить и обобщить мнения журналистского сообщества республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266