Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201112:15
Ильич Рамирес Санчес. Фото ©AP
Ильич Рамирес Санчес. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Карлос Шакал похвастался количеством жертв своих терактов

Венесуэльский террорист Ильич Рамирес Санчес (Ilich Ramirez Sanchez), более известный как Карлос Шакал (Carlos el Chacal), признался газете El Nacional в совершении более ста терактов. Их жертвами, по его словам, стали в общей сложности от полутора до двух тысяч человек. Интервью было опубликовано накануне очередного суда над террористом, который должен состояться во Франции в понедельник .

По подсчетам Карлоса, среди погибших в результате организованных им терактов мирные жители составляют не более десяти процентов. Террорист заявил, что "сожалеет" об этих жертвах. В то же время он сказал, что, в частности, Фидель Кастро "убил больше людей, чем он", а "цивилизованные натовцы для того, чтобы уничтожить одного человека, убивают сотню невиновных".

Карлос заявил, что терроризм будет существовать до тех пор, "пока империалисты владеют миром", и назвал себя "врагом террористов вроде Соединенных Штатов и Израиля".

Пик деятельности Карлоса Шакала приходится на 70-е и 80-е годы. В числе прочих Карлос активно сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Самый известный из совершенных им терактов - захват в 1975 году 42 высокопоставленных заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене. После этого Карлос долго скрывался в странах Ближнего Востока, где принял ислам.

В 1994 году он был выдан Франции властями Судана, после чего в 1997 году был осужден и приговорен к пожизненному заключению за убийство трех человек, в том числе двух полицейских.

В воскресном интервью El Nacional Карлос заявил, что во время пребывания в заключении не получил обещанной помощи ни от президента Венесуэлы Уго Чавеса, ни от свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Карлос предположил, что направленные ему средства были "украдены" чиновниками.

Новые обвинения против террориста, рассмотрение которых французский суд начнет в понедельник, включают организацию нескольких терактов в разных городах Франции в начале 80-х годов. В результате погибли 11 человек, более ста были ранены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468818