Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.11.201114:28
Иван Рабцевич. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Иван Рабцевич. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

Осужденного на восемь лет уральского взяточника освободили через год

Уральское управление Генпрокуратуры РФ начало проверку законности досрочного освобождения экс-главы свердловского управления госстройнадзора Ивана Рабцевича, приговоренного летом 2010 года к восьми годам колонии строгого режима за взятки. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры по УрФО.

По данным РИА Новости, в областном управлении ФСИН освобождение Рабцевича пока комментировать отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Информацию об освобождении Рабцевича агентству подтвердили в пресс-службе свердловского областного суда. По словам источника РИА Новости, 19 октября суд Верх-Исетского района Екатеринбурга рассмотрел представление начальника колонии номер 2 о необходимости освобождения бывшего чиновника в связи с заболеванием. Возражений со стороны прокурора на заседании не было. Решение суда должно было вступить в силу 1 ноября.

О каком заболевании идет речь, в областном суде не уточнили. В то же время "Новый регион" со ссылкой на слова дочери Рабцевича сообщает, что у бывшего чиновника обнаружен рак, и в колонии он проходил химиотерапию. Решение о досрочном освобождении Рабцевича, по словам его дочери, было принято в связи с резким ухудшением состояния здоровья осужденного.

Ивана Рабцевича задержали при попытке получить взятку в четыре миллиона рублей от коммерческой фирмы за помощь в вводе в эксплуатацию торгово-складского комплекса и дальнейшую протекцию деятельности коммерсантов. Вместе с Рабцевичем были задержаны двое его подчиненных - Николай Чмелько и Владимир Судиловский. За дачу взятки был задержан представитель компании ООО "Элемент-Трейд" Дмитрий Сараев.

Чиновникам предъявили обвинения по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере", а Сараеву – по части 2 статьи 291 "Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий".

Помимо восьми лет тюрьмы Рабцевича приговорили к штрафу в 900 тысяч рублей, а также лишили воинского звания генерал-майора, почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации" и государственной награды "Орден Почета". Судиловский и Чмелько получили 7 и 7,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 700 и 500 тысяч рублей соответственно, и также лишились офицерских званий. Дмитрия Сараева обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00