Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

07.11.201114:15
Здание Центрального банка Ирана. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Mazi.ahmadi
Здание Центрального банка Ирана. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Mazi.ahmadi
Источник изображения: Lenta.ru

США побоялись вводить финансовые санкции против Ирана

Администрация США отказалась от плана ввести санкции против Центрального банка Ирана, пишет газета The Los Angeles Times.

По информации издания, американское руководство сделало это из опасений, что подобные санкции могут подорвать мировые поставки нефти, что вызовет рост цен на сырье и поставит под угрозу и без того слабый рост мировой экономики.

По изначальному плану американцы планировали запретить вести дела с США любым организациям, которые будут проводить транзакции через иранский Центробанк. Это существенно затруднило бы покупку у Тегерана нефти компаниями из других стран.

В самом Иране введение подобных санкций заранее назвали "актом агрессии" против своей страны, которая могла бы лишиться основного источника дохода.

В то же время в Вашингтоне не все восприняли решение администрации Барака Обамы положительно. После раскрытия последнего "иранского заговора" как среди республиканцев, так и среди демократов стала весьма популярной идея оказания на Тегеран максимально возможного давления.

Однако Белый дом планирует пойти другим путем: вместо введения санкций против Центрального банка там планируют добиться от стран-союзников США замораживания отношений с Ираном.

Новость об отказе США от наиболее жестких санкций в отношении Тегерана по времени совпала с резким ростом напряженности в регионе. Как ожидается, в ближайшие дни МАГАТЭ опубликует очередной доклад по иранской ядерной программе, в котором будет сказано, что Тегеран вплотную подошел к созданию собственного атомного оружия.

Израильский президент Шимон Перес в этой связи уже заявил, что военное решение иранской ядерной программы становится все более вероятным, поскольку дипломатические методы давления на Иран уже почти исчерпали себя.

Такие разговоры вызывают большую озабоченность в США, поскольку нанесение израильтянами удара по иранским объектам поставит под ответный удар американские войска в Персидском заливе, а также вызовет небывалый рост цен на нефть. Это, в свою очередь, грозит обернуться серьезными экономическими трудностями как для США, так и для остального мира.

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.11.2011 16:05
вот она политика пиндосов.как только дело доходит до финансов все сразу меняется.потому что все это только разговоры а на самом деле пиндосы ведут нормальные финансовые операции с ираном.в африке во многих проектах иранские и пиндосские фирмы нормально работают бок о бок даже совместные проекты имеют в сфере добычи ископаемых.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263