Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.11.201115:16
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Петербурге открылось заседание совета глав правительств ШОС

Стрельна, 7 ноября. В Константиновском дворце Санкт-Петербурга началось заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В эти минуты заседание проходит в узком составе, затем многосторонние переговоры пройдут в расширенном составе с участием глав правительств ШОС, глав правительств государств-наблюдателей и гостей. По итогам встречи будет подписан пакет документов, сообщает «Интерфакс».

Россию представляет премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства также проведет двусторонние переговоры с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и премьер-министром Пакистана Юсуфои Реза Гилани.

На повестке встречи - вопросы региональной безопасности, противодействия терроризму, сепаратизму, организованной преступности и незаконному обороту наркотиков. Стороны рассмотрят вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества, обсудят план формирования Энергетического клуба ШОС, целью которого станет деловое общение и обмен информацией в области ТЭК, и среднесрочную Стратегию Межбанковского объединения ШОС, призванную обеспечить поддержку инфраструктурных проектов, инноваций, ресурсосберегающих технологий. Также главы правительств обсудят развитие транспортного, гуманитарного сотрудничества, взаимодействие в сфере здравоохранения и другие актуальные вопросы. Не обойдут вниманием и последние экономические события в мире.

ШОС в этом году отмечает 10-летие с момента образования. Региональная международная организация была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Беларуси и Шри-Ланке. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. В 2011 году заявку на вступление в региональную организацию подал Афганистан. Совет глав правительств государств-членов организации принимает бюджет, рассматривает и решает основные вопросы взаимодействия, в том числе в экономической сфере.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302