Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.11.201110:20

Э.Рахмон дал старт началу реконструкции очередной автотрассы

7 ноября текущего года с участием Президента страны Эмомали Рахмона была официально начата реконструкция автотрассы Душанбе-Турсунзода - граница Узбекистана.

Церемония официального начала реконструкции автотрассы Душанбе-Гиссар-Шахринав-Турсунзода-граница Узбекистана  состоялась с участием Главы государства Эмомали Рахмона и вице-президента Азиатского банка развития Сиао Жао, руководителей соответствующих структур страны и жителей джамоатов двух районов с обеих сторон автотрассы.

В ходе заложения основного камня в фундамент и ознакомления с проектом реконструкции, в частности было отмечено, что протяженность данной  автотрассы составляет 66 километров и на её реконструкцию будет потрачено более 900 млн. сомони или же 181 млн. американских долларов из средств АБР, Европейского банка реконструкции и развития, а также Правительства  Таджикистана.  Глава государства Э. Рахмон попросил руководство дорожно-строительной компании Чайна Роуд Китайской Народной Республики завершить строительство данной дороги в течение 2 лет, а не 3-х, но при этом, следует соблюдать все международные нормы и требования к качеству и надежности.

По словам Президента страны Э. Рахмона на данном объекте постоянной работой и хорошей заработной платой будут обеспечены более 600 местных дорожных строителей, ибо более 80 % рабочих будут составлять граждане Таджикистана.

Было подчеркнуто, что данная автотрасса станет дорогой  первой степени качества в Таджикистане, тогда как построенные до сегодняшнего дня автодороги относятся ко второй и третей степени.

В соответствии с проектом, 4,6 километровый участок данной дороги, начиная от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе, будет состоять из 8 полос движения транспорта, а оставшаяся часть - из 2 полос движения.

Рядом с местом проведения данного собрания, которое находилось на повороте дороги в санаторий Шохамбари, Президент страны Э. Рахмон, возложив основной камень и капсулу с посланием будущим поколениям, также дал старт началу строительства торгово-сервисного комплекса.

Было отмечено, что данный комплекс будет построен со стороны отечественного предпринимателя и включит в себя ресторан, чайхану, гостиницу и центры по обслуживанию различного автотранспорта, в том числе легковых и грузовых автомобилей. В соответствии с планом, данный комплекс должен быть сдан в эксплуатацию через два года и в нем постоянной работой будут обеспечены более 300 человек, которые будут обслуживать проезжающих по автотрассе Душанбе-Гиссар-Шахринав-Турсунзода-граница Узбекистана. 

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.
 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525