Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.11.201116:35
Источник изображения: Вести.ру

МИД РФ: приговор Садовничему и Руденко крайне суров и политически ангажирован

В России считают приговор российскому и эстонскому летчикам в Таджикистане "крайне суровым и политически ангажированным". Об этом заявили в МИД РФ, комментируя решение суда, вынесенное в Курган-Тюбе гражданину России Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко.

"Каких-либо убедительных доказательств вины подсудимых обвинение не представило, - отметили в министерстве. - Обвинительное заключение построено по сути на домыслах и необоснованных предположениях. Таджикистанская сторона откровенно нарушает существующие международные нормы".

"Неясно также, что имеется в виду осуществить в отношении задержанных самолетов, - цитирует заявление МИД РФ ИТАР-ТАСС. - Данное решение не способствует укреплению сложившихся между нашими двумя странами отношений союзничества и стратегического партнерства, наносит им серьезный ущерб. Российские власти продолжат оказание необходимой помощи нашим соотечественникам".

В МИД РФ напомнили, что летчики работали на самолетах авиакомпании Rolkan Investmens Ltd., перевозившей по контракту с американской фирмой Supreme Food невоенные грузы для коалиционных сил в Афганистане.

Данный приговор Вестям.Ru также прокомментировал представитель Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, взявший дело на контроль.

Летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко были арестованы таджикскими спецслужбами в марте нынешнего года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе. У них было предварительное разрешение на перелет через государственную границу, однако, когда оба авиалайнера Ан-72 были в воздухе, летчики получили отказ в посадке в связи с отсутствием у них необходимых документов. После вынужденной посадки пилоты были задержаны сотрудниками таджикского комитета нацбезопасности и препровождены в специзолятор. Их обвинили в нарушении правил международных полетов, контрабанде и незаконном пересечении госграницы.Садовничев и Руденко в течение последних лет работали в Афганистане и завершили контракт 10 марта 2011 года.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517