Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    08.11.201118:23
    Кристиан Вульф и Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
    Кристиан Вульф и Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
    Источник изображения: Lenta.ru

    Президент Германии отказал Медведеву в безвизовом режиме

    Президент Германии Кристиан Вульф на встрече с российским лидером Дмитрием Медведевым в Берлине не поддержал его предложение об отмене виз между двумя странами. По словам немецкого президента, для безвизового сообщения предстоит "еще кое-что уладить", передает Agence France-Presse.

    На пресс-конференции по случаю запуска "Северного потока" Дмитрий Медведев назвал визовый режим препятствием на пути сотрудничества Германии и России. "Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения 'дорожной карты', будут двигаться в строну не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.

    Российский президент подчеркнул, что считает визы "реальным рудиментом прошлого", при наличии которого Евросоюз не сможет выстроить полноценные отношения с РФ. При этом, по словам Медведева, не все государства, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, могут похвастаться достижениями в демократии и борьбе с коррупцией.

    В ответ на это президент Германии призвал не ждать быстрого прогресса в отмене виз с РФ. Он заявил, что, с его точки зрения, "введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно". Для этого нужно будет согласовать еще некоторые правовые аспекты. Во время пресс-конференции Вульф отметил также, что России не хватает свободы собраний и прессы, а также благоприятного инвестиционного климата, передает dapd.

    Дмитрий Медведев приехал в Берлин, чтобы присутствовать при запуске "Северного потока". Сначала он провел встречу с президентом Кристианом Вульфом, а затем с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Чтобы добиться безвизового режима с ЕС, России необходимо получить одобрение всех стран Евросоюза. Летом 2010 года РФ передала ЕС проект соглашения о безвизовом режиме и настаивает на полной отмене виз, однако пока удается получить только небольшие послабления. В частности, власти ЕС согласились выдавать россиянам долгосрочные шенгенские визы сроком на пять лет.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00