Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.11.201110:45

Вэнь Цзябао: китайская сторона намерена вывести на более высокий уровень отношения с Таджикистаном

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в понедельник 7 ноября провёл встречу с Премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым.

 Вэнь Цзябао на встрече заявил, что за последние годы взаимодействие между Китаем и Таджикистаном в разных областях принесло новые результаты и интересы их народам. В условиях осложнения международной и региональной ситуации китайская сторона намерена совместно с таджикистанской стороной противодействовать вызовам, углублять политическое взаимодоверие, содействовать сотрудничеству в областях сельского хозяйства, транспорта и инфраструктуры и вывести отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества на более высокий уровень по случаю 20-й годовщины установления дипотношений, которая отмечается в следующем году.

 А.Акилов сказал, что дружественное и взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами содействовало социально-экономическому развитию Таджикистана, а развитие связей с Китаем всегда является одним из приоритетных направлений дипломатической политики Таджикистана. Таджикистанская сторона готова вместе с китайской стороной реализовать достигнутые ранее договоренности ради благосостояния народов.

 Вэнь Цзябао в тот день тоже встретился с главами правительств Пакистана и Казахстана. Как планируется, он еще встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным.

 Как известно, в понедельник в Санкт-Петербурге проходит 10-е заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС, в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310