Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.11.201111:09

IFC содействует внедрению передового опыта по управлению рисками в Таджикистане

IFC (Международная финансовая корпорация) совместно со Всемирной ассоциацией профессионалов по управлению рисками (GARP) помогут банкам и микрофинансовым организациям Таджикистана повысить устойчивость бизнеса и расширить предложение финансовых продуктов и услуг путем укрепления их потенциала в области управления рисками.

Как сообщила руководитель проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры (ACAFI) Зарина Одинаева сегодня, 9 ноября, в Душанбе на пресс-конференции по вопросам внедрения программы Риск сертификации в Таджикистане, IFC и GARP подписали соглашение о разработке профессионального обучения и сертификации в области управления рисками, которые будут впервые предложены в девяти странах постсоветского пространства, в том числе в Таджикистане.

«Программа будет направлена на подготовку сотрудников местных финансовых институтов, что позволит повысить защиту этих организаций от возможных будущих финансовых потрясений», - отметила Одинаева.

По ее словам, для реализации этой программы IFC привлекла местных партнеров в каждой стране для проведения обучения на местах. «Программа поможет участникам определить и уменьшить финансовые риски, в том числе кредитные, рыночные и операционные риски. IFC помогает финансовым институтам повышать их потенциал в области управления рисками, - сказала З. Одинаева. – Сотрудничество IFC, GARP и местных партнеров по внедрению программы профессионального обучения и сертификации в области управления рисками даст специалистам по рискам возможность пройти подготовку и сдать экзамен под эгидой международно-признанной программы сертификации. Это позволит развить и укрепить культуру управления рисками». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254