Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201115:22
Источник изображения: Вести.ру

Историю с осуждением в Таджикистане российского пилота обсудят на заседании Совета МПА СНГ

Приговор российскому летчику, вынесенный в Таджикистане, станет сегодня темой обсуждения на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

"Решение таджикского суда в отношении гражданина России Владимира Садовничего, безусловно, не способствует нормальным отношениям между нашими странами, - сообщил журналистам заместитель секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов. - Россия будет добиваться, чтобы Владимир Садовничий как можно быстрее получил возможность вернуться на Родину. У нас есть все основания думать, что он не виновен в том, что ему было предъявлено в качестве обвинения, и мы считаем, что расследование инцидента с посадкой самолета в Курган-Тюбе могло быть более объективным".

Шувалов считает, что для решения этой проблемы, осложняющей отношения России и Таджикистана, может быть задействован ресурс межпарламентской дипломатии. "Председатель Госдумы Борис Грызлов, принимающий сегодня участие в заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге, проведет встречи со своими коллегами по межпарламентской ассамблее и даст поручения депутатам, курирующим взаимодействие с таджикскими партнерами", - отметил он.

Между тем Совет Федерации России намерен направить президенту и парламенту Таджикистана обращение с просьбой внимательно рассмотреть ситуацию с осуждением летчиков. Председатель палаты Валентина Матвиенко поручила сегодня комитету по делам СНГ и комитету по обороне и безопасности "оперативно подготовить такое обращение", передает ИТАР-ТАСС.

Летчики российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd россиянин Владимир Садовничий и эстонец Алексей Руденко накануне были приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам колонии строгого режима по обвинению в незаконном пересечении границы и контрабанде. Пилоты обоих самолетов были арестованы в Таджикистане в марте. Своей вины они не признали.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266