Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201120:15
Источник изображения: Вести.ру

Медведев встретился с неравнодушыми блогерами

В ситуации с российскими летчиками Москва дождется объяснений от Душанбе, а затем предпримет ответные действия. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев во время общения со своими сторонниками-представителями сетевых сообществ. Цитаты с этой встречи расходились быстрее, чем с любой пресс-конференции. Медведев пообещал блогерам и в будущем расширять свое присутствие в сети.

- Дорогие друзья, попрошу вас выключить звук не только телефонов, но и планшеты.

Планшетник на эту встречу принес не только Медведев. 150 человек, как потом скажет президент, неравнодушных к судьбе России, держали в руках модные гаджеты. И вели свою прямую трансляцию.

"Мы с вами встречаемся в предвыборный период, это особый период. И поэтому мне приятно посмотреть на тех, кто интересуется политикой, занимает какую-то собственную позицию, не чурается обсуждать все вещи, не отвергает сразу с порога все идеи, которые власть высказывает, что довольно часто встречается – типа они ничего хорошего не предложат, – а все-таки что-то свое предлагаете. Так что вам спасибо за поддержку", - поблагодари глава государства.

Спасибо, говорит тут же Медведев, и за то, что многое в Интернете, что называется, без купюр. Например, про Архангельскую область, где косметический ремонт в больнице почему-то стоил немыслимых денег – полтора миллиарда рублей. Подобные истории, президент без внимания не оставляет.

"Интернет интересен тем для меня как для президента и для огромного количества других людей, что я всё оттуда получаю без фильтра, иногда это неприятно, иногда это очень интересно, но в любом случае это очень показательно. И вообще, власть должна искать в Сети сторонников для того, чтобы быть современной и актуальной властью", - заметил Медведев.

Актуальные высказывания участники встречи, понятно, тут же цитировали в своих блогах. То есть все присутствующие в зале были онлайн. В том числе сам президент. Он, как известно, зарегистрировался сразу в нескольких социальных сетях.

"Сейчас при вас открою официальную страницу "В Контакте", если нет возражений. Напишу туда. Приложение только не очень удобное для айфона, не крутится нормально, ничего, ладно. Так, ну, написал тут "привет", вот я и "В Контакте", - рассказал президент.

Важная новость – реакция президента Медведева на беспрецедентный приговор летчикам российской авиакомпании в Таджикистане – благодаря телевидению и информационным агентствам, тут же становится известна и официальному Душанбе. 8 с половиной лет за вынужденную посадку в государстве, с которым у России традиционно дружественные отношения, это как минимум странно.

"Я дал поручение еще вчера всем государственным структурам заниматься этим предельно тщательно: и МИДу и правоохранительным органам, Министерству юстиции, - рассказал президент. - Я бы не хотел, конечно, вторгаться в компетенцию правоохранительных органов и судебной системы иностранного государства, но я скажу одну вещь: решение по этому делу вызывает большое количество вопросов как с точки зрения самого состава преступления, так и с точки зрения того, как этот процесс проходил. Поэтому мы дождемся официального ответа от властей страны, с которой у нас союзнические отношения, по сути, а после этого будем уже принимать решения. А вот уже эти решения в зависимости от ответа могут быть разными: могут быть симметричными, могут быть ассиметричными – посмотрим, как пойдет дело".

Блогеры, как люди творческие Медведеву задавали не только вопросы, но и дарили подарки – в том числе совсем неожиданные.

"Если, когда вы в следующий раз выедите на дорогу, и вам попадётся человек, который неправильно припарковал свою машину – "хам", – вы его вознаградите нашей фирменной наклейкой", - заявила Оксана Митрофанова активистка проекта "Стопхам".

"Я вывешивать не буду из своей машины, могут неправильно понять просто", - засмеялся президент.

Кто-то на этой встрече исполнил и свои давние мечты.

"Я представляю фан-клуб "Медведев-гёлз", - рассказала Евгения Алёшина. - Мы с девушками давно очень хотели поцеловать президента России. Можно мы это сделаем?"

- Легко сделать. Вы вместе будете это делать или?...

- По очереди.

- По очереди? Ну давайте.

- Можно я начну?

- Хорошо.

- Спасибо вам большое.

"Было приятно", - улыбнулся президент.

"Здравствуйте, я представляю группу "Медведев точки бойз", - отреагировал уже в своем слове блогер Игорь Харламов.

"Целоваться не будете?", - спросил с улыбкой президент.

- Нет, давно есть мечта, я хочу поцеловать "Медведев-герлз".

- Это годится, это можно.

"Но если серьезно, все задают очень серьезные вопросы, у меня действительно серьезный вопрос, - продолжил Харламов. - В тот момент, когда вся страна смотрит ваше новогоднее поздравление, что смотрите вы?"

"Классный вопрос, я отвечу. Смотрю поздравление российскому народу. Испытываю довольно сложные чувства, потому что я вспоминаю, как я его записывал, и гляжу за тем, что получилось на экране", - ответил Медведев.

Как бы ни отреагировали на эту встречу в блогосфере, говорит сам президент, такое непринужденное общение и возможность, о чем угодно спросить президента, в любом случае полезно.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215