Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.11.201113:33
Кадр из видеообращения Алексея Дымовского на сайте YouTube
Кадр из видеообращения Алексея Дымовского на сайте YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

МВД отказалось признавать Дымовского экстремистом

Эксперты МВД России не нашли признаков экстремизма в видеообращении отставного майора милиции Алексея Дымовского, опубликованном на YouTube 6 ноября 2011 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам источника в МВД, ролик изучили специалисты по борьбе с экстремизмом, но не нашли в нем признаков разжигания межнациональной или межрелигиозной вражды. "Скорее всего, новое выступление Дымовского связано с желанием напомнить о себе, подогреть заметно угасший в последнее время общественный интерес к собственной персоне", - заявил представитель МВД.

Ранее видеообращение Дымовского прокомментировала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, предположив, что бывший милиционер "нездоров". "Преследуемый стал неадекватно воспринимать окружающую действительность", - сказала также Алексеева.

Кроме того, Алексеева отметила, что Дымовский "сам дает серьезный повод" полиции обратить на него внимание. "Призывы к насилию - антиконституционные действия. Надо будет обращаться к здравому смыслу тех, кто противостоит Дымовскому, чтобы они поняли психологическое состояние этого человека", - сказала глава МХГ.

В ноябрьском видеобращении Дымовский предстает одетым в камуфляжную форму, с гладкоствольным ружьем в руках и рацией в нагрудном кармане. Видео записано в лесу. Отставной майор говорит о некой опасности, которая угрожает России, но ничего не конкретизирует. Он заявляет о необходимости защитить свою землю от неких "новых хозяев" для чего предлагает заранее закупить все необходимое, в том числе оружие и продукты.

В своей речи Дымовский ссылается на Юрия Екишева, одного из региональных идеологов "Движения против нелегальной иммиграции", который в в 2006 году был осужден на полтора года по статьям УК РФ 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Алексей Дымовский получил известность осенью 2009 года, после того как разместил в интернете несколько видеообращений к премьер-министру Владимиру Путину с жалобами на многочисленные злоупотребления своего непосредственного руководства. В декабре 2009 года Дымовский, которого уволили из МВД, объявил о создании правозащитного движения "Белая лента".

В январе 2010 года бывший милиционер был арестован, ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. В марте 2010-го Дымовского освободили под подписку о невыезде, а в апреле уголовное дело против него было закрыто.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525