Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.11.201117:56
Институт экономики и культуры. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"
Институт экономики и культуры. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"
Источник изображения: Lenta.ru

На обучавший Маркина институт завели уголовное дело

По результатам прокурорской проверки в Институте экономики и культуры, выдавшем официальному представителю СКР Владимиру Маркину диплом о высшем юридическом образовании, столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В ходе дознания было установлено, что в качестве доказательства соблюдения требований государственного образовательного стандарта институт предъявил поддельный договор от 20 мая 2010 года о прохождении студентами вуза практики в НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ.

Как выяснилось, Институт экономики и культуры не заключал никаких договоров с указанным ведомством, более того упомянутый НИИ был ликвидирован распоряжением правительства в марте 2007 года, а его печати уничтожены.

Кроме того, следственный отдел ОМВД России по столичному району Замоскворечье возбудил уголовное дело по по статье 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, восемь граждан перевели в адрес АНО "Столичный институт управления и сервиса", выступавшему как филиал Института экономики и культуры, денежные средства до 100 тысяч рублей в качестве платы за обучение. При этом потерпевшие получали на руки документы с реквизитами и оттисками печатей Института экономики и культуры.

Юрист ИЭиК Владимир Дзуцев заявил, что второе уголовное дело было возбуждено по инициативе администрации института. По словам Дзуцева, несколько лет назад руководство Столичного института управления и сервиса (СИУС) обратилось в ИЭиК с просьбой поделиться опытом административной работы. Учредитель ИЭиК являлся дальним родственником учредителей СИУС, так что не отказал им. А спустя некоторое время в ИЭиК начали поступать обращения из военкоматов и МВД по поводу студентов, которые в этом институте никогда не учились. Как выяснилось, СИУС обманывал абитуриентов, используя поддельные подписи и печати ИЭиК.

По поводу первого уголовного дела о подделке документов Дзуцев сказал, что ИЭиК пока не получал о нем официального уведомления.

Ранее вокруг ИЭиК разгорелся скандал из-за того, что Рособрнадзор отобрал диплом у представителя СК РФ Владимира Маркина. 1 ноября Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где официальный представитель СК РФ получил второе высшее образование и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении Маркину квалификации юриста. Это было сделано по результатам проверки, проведенной ранее Генпрокуратурой РФ.

В свою очередь Маркин заявил, что это решение Рособрнадзора "не выдерживает никакой критики" и пожаловался на главу ведомства Любовь Глебову министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко. Тот пока никак не отреагировал на случившееся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00