Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.11.201113:43
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Шухрат Шамсиев: «Легких побед не бывает»

Триумфом “Истаравшана” завершается футбольный сезон в Согдийской области. Команда стала чемпионом и завоевала Кубок области. Впереди - игра за Суперкубок. Об успехе своей команды рассказывает главный тренер Шухрат Шамсиев.

- По завершении сезона создалось впечатление, что “Истаравшан” легко добился успеха. Так ли было на самом деле?

- Легких побед не бывает. Но по сравнению с прошлым годом, когда мы также были первыми, на этот раз ребята чувствовали себя более уверенно, так как все наши игроки вот уже третий год выступают вместе и у них есть сыгранность, взаимопонимание и стабильность.

- Но неожиданно для многих «Истаравшан» сыграл дома вничью с “Далероном” и потерпел единственное поражение в Исфаре от “Навгилема”. Был ли спад в игре вашей команды?

- В Исфару мы повезли молодых игроков, предоставляя отдых основному составу. То же самое было и в игре с командой “Далерон”, хотя в этом матче у нас было много моментов, реализовали лишь один. Вообще-то нам за оставшиеся четыре игры нужно было набрать одно очко, чтобы стать чемпионом, поэтому мы дали ребятам отдохнуть.

- «Истаравшан» в Согдийской области на виду у всех. Но никого не пригласили в команды высшей лиги. Почему?

- Илхом Баротов был на просмотре в “Регаре”, а Аъзама Хусейнова пригласили в ЦСКА “Памир”, хотя у нас в команде много ребят достойных играть в классе сильнейших.

- Трудно было играть на двух фронтах - то есть за “Худжанд” и за “Истаравшан”?

- Конечно, тяжело. Календарь игр высшей лиги составлен так, что на третий день есть игра, и между этими матчами ребята играли в чемпионате области, поэтому трудно восстановиться, но несмотря на это команда справилась с поставленной задачей. (Согласно регламенту футболистам высшей лиги, которым за 30 лет, разрешается играть в чемпионате Согдийской области – прим.ред.).

- Как возник вариант приглашения игроков “Истаравшана”в “Худжанд”?

- “Худжанд” по ходу сезона покинули ряд игроков, и по просьбе руководства этой команды восемь наших игроков защищали честь худжандцев. Наши ребята мечтали играть в классе сильнейших, и такая практика была полезной.

- В вашей команде, в отличие от других, играют одни воспитанники местной школы. Почему не приглашаете игроков из других регионов?

- У нас много перспективных местных игроков. Мы в Истаравшане проводим различные турниры и всегда находим таланты. Вот недавно мы пригласили Абдурахмона Курбонова и Баходура Кобилова, которые последние матчи играли за основу. Так что, у нас хватает своих воспитанников.

- Скоро у вас игра на Суперкубок. Каковы планы?

- Мы уже готовимся к этой игре и хочется завоевать и третий Кубок тем более, что нашим соперником будет наш обидчик исфаринский “Навгилем”, и мы жаждем взять реванш.

- Что можете сказать в целом о чемпионате?

- Десять команд в чемпионате - очень мало. В Согдийской области есть сильные команды, к примеру в Матче, Аште, Исфаре и других городах и районах. Да и нашей молодежи не хватает игровой практики, команды ДЮСШ никуда не ездят. Мне хотелось бы, чтобы в чемпионате области также выступали дублирующие составы, иначе наша молодежь останется без игровой практики. В целом, чемпионат прошел нормально.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА СОГДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ-2011

Бомбардиры

: Зокир Бердикулов (“Истаравшан“) - 18 мячей, Асад Бободжонов (“Эсхата”) - 13, Илхом Баротов (“Истаравш.) - 11, Шухрат Ибрагимов (“Канд”) - 10 мячей.

Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246