Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    09.11.201112:01
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    УСТОИТ ЛИ «ТАДЖИКСКИЙ ЩИТ» ПРОТИВ «САМУРАЙСКОГО МЕЧА»?

    Накануне отборочного матча ЧМ-2014 между национальными сборными Таджикистана и Японии мы провели опрос среди специалистов, тренеров, ветеранов и болельщиков футбола, что они ожидают от предстоящего поединка.

    Виктор КУЗНЕЦОВ, ветеран таджикского футбола, директор ОАО «Авиатор»:

    - Думаете, что мы сейчас в состоянии соперничать с лучшей командой Азии? В сравнении с нами у японцев работа поставлена на высоком уровне. А что у нас: полей – нет, квалифицированных тренеров – нет. В составе дублеров выставляют, кого попало, в детских турнирах играют переростки. Кругом одни футбольные «шарашки».

    Сейчас наших детей японцы обучают, а куда попрятались наши тренеры? От тех ребят, кто 11 ноября наденет футболки национальной сборной Таджикистана, мы ждем достойной игры. Соперничать с японскими футболистами будет очень тяжело. Но ничего, надо верить в свои силы.

    Сергей ЛИ, ветеран таджикского футбола:

    - В составе сборной Японии много футболистов, которые выступают в европейских клубах. Соперничать с ними будет сложно, но ребятам нельзя выходить на поле обреченными и показывать безвольную игру.

    Валерий ТУРСУНОВ, ветеран «Памира», мастер спорта СССР:

    - Думаю, что ответная игра для японских футболистов не получится легкой прогулкой, как это было в Осаке и счет 0:8 не повторится. На нашей стороне еще и двенадцатый игрок – болельщики, которые ждут хорошей игры.

    Главное, чтобы у ребят перед матчем не было «мандража». После шести игр с Японией, Кореей и Узбекистаном, мы должны определиться, и понять, наконец, где же мы находимся. Пора на футбол взглянуть по-другому. Наступило время перемен в футболе. Для наших игроков встреча с лидерами азиатского футбола хороший урок – приобретут неоценимый опыт.

    Шариф НАЗАРОВ, ветеран таджикского футбола, заслуженный тренер СССР:

    - 11 ноября нас ожидает большое спортивное событие. К нам приезжает лучшая команда Азии. Болельщики должны покинуть стадион довольными игрой наших футболистов, независимо от результата на табло. Надо признать, мы сильно отстаем и от Японии, и от Кореи, и от Узбекистана. Несмотря на это, ребятам в этот день требуется показать свои лучшие качества и самоотдачу. Ведь в футболе есть масса примеров, когда более слабые по классу команды побеждали сильнейших.

    Юрий РЫНКОВ, ветеран таджикского футбола, мастер спорта СССР:

    - Наша сборная завтра встречается с классной командой, и если японские футболисты в этом матче будут получать удовольствие от игры, то наши игроки наоборот, будут мучаться на поле. Потому что они сильнее нас по классу. Думаю, игра завершится с разницей в 2-3 мяча в пользу гостей. Стоило нам чуть дольше задержаться в отборочных матчах, сразу пошли поражения.

    Мы получили то, чего заслужили. Детям тренироваться негде, стадионы закрыты на десять замков. Рядом с моим домом есть бетонная площадка, и дети попросили меня тренировать их. Спустя две недели я прекратил тренировки, мне стало страшно, думаю, не дай бог, если неудачно упадет какой-то мальчишка, и поломает руку или разобьет голову. Главное, ребятам в матче с японскими футболистами не ударить лицом в грязь. 11 ноября ждем достойной игры!

    Джурабек МУРОДОВ, народный артист СССР:

    - Нас ожидает большой праздник – к нам едут наши друзья, и мы говорим гостям «Добро пожаловать!». Таджикистан и Япония – восточные страны. Наша республика окружена красивыми горами, Япония – необъятным океаном. Мы, мастера искусств Таджикистана, в далеком 1982 году совершали турне по Японии, Корее, Монголии и Китаю. В Японии мы завоевали золотую медаль фестиваля.

    С тех пор в моем репертуаре появилась и всегда присутствует японская песня. Что касается предстоящего матча, соперник свою силу и мастерство показал в Осаке, думаю, наш тренерский штаб изучил сильные и слабые стороны японской сборной. Наши ребята покажут в этот день хороший футбол, а все мы будем искренне за них переживать. Думаю, игра закончится вничью - 2:2.

    Баротали ХАМИДОВ, первый заместитель начальника Управления внутренних дел Душанбе, полковник милиции:

    - Для нас, работников правоохранительных органов первоочередная задача – обеспечение должного порядка при приеме и проводах гостей, а также обеспечение охраны общественного порядка во время проведения футбольного матча.

    По поводу предстоящей игры хочу отметить, что крупное поражение нашей сборной в первом матче, говорит о том, насколько сильна сборная Японии. Но как говорил один мудрец: «Величайшее испытание мужества в этом мире – не пасть духом, потерпев поражение», и мы надеемся, что наши футболисты дома сыграют более удачно. Желаю нашим игрокам удачи, спортивного счастья, и показать хорошую, достойную игру.

    Абдукарим ШЕХОВ, директор Национального медицинского центра РТ:

    - Во-первых, я бы не стал сравнивать сборные Японии и Таджикистана. Японцы ушли далеко вперед. И нам будет очень трудно соперничать с ними. Тем не менее, нашим футболистам надо приложить все силы, умения, мастерство, характер, чтобы достойно отыграть матч с сильнейшей командой Азии. Во-вторых, сейчас принята государственная программа по развитию физкультуры и спорта и все мы, начиная от ФФТ, и заканчивая местными хукуматами, намерены серьезно взяться не только за футбол, но и за спорт в целом. Тогда и придут большие победы.

    Ораз АЛИЗОДА, болельщик:

    - Мне как таджику было очень неприятно после первого матча в Осаке, и все мы были в подавленном состоянии. Накануне ответного матча мы вновь в тревожном ожидании. Не случится ли падение и крах и в этот раз. Футбол развивается во всем мире, но только не у нас. Неудачи юношеской, молодежной и национальной сборных наводят на грустные мысли. Надеюсь, счет 0:8 не повторится, и наши ребята покажут достойную игру.

    НЕМНОГО О ВОЛШЕБНОЙ МАГИИ ЦИФР

    Игра состоится 11-го числа 11-го месяца 11-го года. В составе каждой команды на поле выйдут по 11 футболистов. А вот будет ли забито 11 мячей, не берусь судить…

    Фарход ДЖАБАРОВ

    Также 11 ноября встречаются

    : Узбекистан – КНДР, ОАЭ – Южная Корея, Ирак – Китай, Кувейт – Ливан, Иордания – Сингапур, Оман – Австралия, Саудовская Аравия – Таиланд, Катар — Индонезия, Бахрейн — Иран.

    ЕВРО-2012

    . Отборочный турнир. Стыковые игры. Первые матчи Турция – Хорватия, Эстония – Ирландия, Чехия – Черногория, Босния – Португалия.

    КОНМЕБОЛ

    . 3-й тур. Аргентина – Боливия, Парагвай - Эквадор, Колумбия - Венесуэла, Уругвай – Чили.

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0113:22Движение «Старексов» и «Мерседесов» по проспекту С.Шерози запретят
    18.0113:17Пеле повернулся и подошел ко мне с мячом…
    18.0113:12Шестеро жителей афганского Вахана эвакуированы в Таджикистан с признаками обморожения
    18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи


    Самое обсуждаемое

    03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
    16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
    17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
    18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
    17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251