Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201119:27
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Душанбе открылся семинар педагогов-русистов

Душанбе, 9 ноября. В столице Таджикистана под эгидой представительства Россотрудничества открылся семинар педагогов-русистов. Свыше 70 преподавателей таджикских вузов и школ смогут повысить свою квалификацию, передает корреспондент МТРК «Мир» Анушервон Арипов.

Русский язык привлекает не только русских. Родители Нодиры сразу решили, что их дочь будет учить в школе русский язык. Таджикский она может выучить и дома, а второй язык откроет ей дополнительные возможности в будущем. Нодира, по ее собственным словам, благодаря тому, что все предметы изучает на русском языке, то и думает теперь только на нем.

Программы изучения русского языка не менялись в Таджикистане с 1990-х годов. Это привело к снижению уровня его преподавания. Чтобы изменить ситуацию, и был организован в Душанбе специальный семинар для преподавателей вузов и школ республики.

Профессор Московского государственного лингвистического университета Вячеслав Белоусов рассказал о задачах семинара: познакомить учителей Таджикистана с новейшими методами и достижениями российской науки, показать новые учебники, новые интерактивные методы обучения, а также познакомить с литературой и опытом преподавателей России.

В Таджикистане с каждым годом растет число семей, которые хотят, чтобы их дети изучали русский язык. В средних школах его уже преподают со второго класса. А в 17 школах страны на русском проходят абсолютно все уроки. В такие школы теперь даже принимают на конкурсной основе: от желающих нет отбоя.

Нынешний педагогический семинар организовало представительство Россотрудничества в Таджикистане. По окончании курсов свыше 70 преподавателей получат квалификационные сертификаты. А в вузы республики поступят новые учебники и методическая литература для повышения уровня преподавания русского языка.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521