Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.12.201110:09
Источник изображения: news.tj

Бороться сообща

Тедла Меземир, менеджер  Программы ПРООН по контролю ВИЧ/СПИД, ТБ и малярии в РТ.

- C большим удовольствием сообщаю, что руководство и совет правления Глобального фонда по борьбе со СПИД, ТБ и малярией (ГФСТМ) одобрил страновую заявку на продление финансирования второй фазы гранта 8-го раунда в размере более $ 35 миллионов. Необходимо отметить,  что финансирование даст возможность всем нам – государственным структурам, международным и общественным партнерам   продолжать борьбу за элиминацию малярии, удерживать распространение ВИЧ/СПИД и оказывать поддержку больным туберкулезом в республике.

В рамках второй фазы на профилактику и лечение ВИЧ/СПИД  на три последующих года Глобальный фонд выделит порядка $ 15,5 миллионов. Следует отметить, что в Таджикистане эпидемия заболеваемости СПИД находится на концетрированной стадии. Эта болезнь вращается в определенной среде – среди групп высокого риска и  уязвимых групп. В первую очередь, это трудовые мигранты, ведь все еще у нас наблюдается определенное количество пациентов, которые прерывают антиретровирусную терапию и едут за пределы страны на заработки. Этот аспект может быть опасным для жизни самого пациента, а также в результате может развиваться устойчивость к препарату к этой категории лиц должен быть особый подход и в рамках 2-й фазы финансирования проектов ПРООН, это одно из важных направлений. Мы работаем и будем работать с различными партнерами и будем делать все возможное, чтобы повысить осведомленность и уровень знаний по профилактике ВИЧ/СПИД среди мигрантов, а также контролировать рост эпидемии среди этой группы риска. Также намерены тесно работать с молодежью, так как это будущее любой страны и, следовательно, гарант ее развития как с экономической, так и с социальной точки зрения. Вместе с ЮНИСЕФ и другими партнерами мы будем повышать уровень осведомленности молодежи через дружественные кабинеты.

Для того чтобы добиться этих целей, при поддержке правительства страны и общественности нам надо объединить усилия в борьбе со стигмой и дискриминацией. Одно из моих пожеланий  это то, чтобы люди, живущие с ВИЧ/СПИД, мигрирующие внутри страны и за ее пределами, не прерывали свое лечение, они имеют полное право получать лечение, где бы они ни находились. Отдельная благодарность тем, кто живет  с ВИЧ/СПИД, их семьям и родным, которые, несмотря на свой статус, находят в себе силы бороться с этой коварной болезнью. Проекты, поддерживаемые Глобальным фондом, уникальны тем, что они направлены на прямых получателей – на больных ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией. С этими болезнями можно бороться только сообща. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263