Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.12.201112:48
Хиллари Клинтон с руководством Мьянмы. Фото ©AFP
Хиллари Клинтон с руководством Мьянмы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Клинтон прибыла в Мьянму для "перезагрузки"

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в среду, 30 ноября, с официальным визитом в Мьянму. Как сообщает Associated Press, 1 декабря глава внешнеполитического ведомства США встретилась с руководителем мьянманского МИДа Вунна Маунг Лвином (Wunna Maung Lwin) и президентом страны Тейн Сейном (Thein Sein).

Визит американского госсекретаря в Мьянму стал первым за 50 лет и должен положить начало "перезагрузке" отношений между США и азиатским государством. "Я сегодня здесь, потому что и я, и президент Обама высоко ценим ваши усилия и усилия вашего правительства на благо мьянманского народа", - заявила Клинтон в беседе с Сейном. Глава Мьянмы, в свою очередь, отметил, что визит Хиллари Клинтон открыл новую веху в отношениях двух стран.

Встреча главы госдепа США с президентом Мьянмы прошла в столице страны Нейпьидо. В дальнейших планах Клинтон - посетить экономический центр Мьянмы, город Янгон. Там запланирована встреча Клинтон с лидером мьянманской оппозиции, лауреатом Нобелевской премии Мира Аун Сан Су Чжи. Партия Су Чжи Национальная лига за демократию (НЛД) в настоящее время ведет переговоры с правительством Мьянмы о проведении в стране ряда демократических реформ.

О намерении отправить Хиллари Клинтон в Мьянму Барак Обама заявил 18 ноября в ходе стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По словам американского президента, "после долгих лет тьмы" в США увидели "проблески прогресса" в политике нового мьянманского руководства, пришедшего к власти в марте 2011 года. В частности, Обама отметил ряд демократических преобразований в стране - смягчение цензуры, освобождение свыше 300 политзаключенных, разрешение профсоюзов и акций протеста, а также приостановку строительства китайской ГЭС.

В ближайших планах США, как отмечает Bloomberg, - добиться большей демократизации Мьянмы (освободить еще свыше 500 политических заключенных), а также прекращения торговли оружием руководства страны с Северной Кореей. Кроме того, Клинтон намерена убедить руководство Мьянмы подписать протокол МАГАТЭ о проведении проверок на наличие в стране ядерного оружия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282