Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.12.201113:16

На севере Таджикистана ОБСЕ готовит международных наблюдателей за выборами

В Худжанде завершается двухдневный семинар-тренинг, организованный Бюро ОБСЕ в Таджикистане, на котором идет подготовка наблюдателей за выборными компаниями в зарубежных странах.

Как сообщила «АП» старший ассистент по вопросам реформы выборов Бюро ОБСЕ в Таджикистане Нигина Абдуллаева, это второй тренинг в этом году. Первый был проведен в сентябре в Душанбе, и в нем приняли участие представители из всех уголков страны.

Слушателями нынешнего семинара являются жители Согдийской области. Они будут включены в базу данных международных наблюдателей ОБСЕ, которую могли бы использовать для наблюдения за выборами в других странах. В Таджикистане закон не дает права участвовать в наблюдении за выборами внутри страны, если только наблюдатели не представители политических партий и не доверенные лица кандидата на выборах.

Цель проведения тренинга, по данным его организаторов, дать участникам знания и навыки, которые необходимы для проведения наблюдений.

Перед проведением тренинга был объявлен конкурс, на котором рассматривались эссе, написанные апликантами, а также их сиви и мотивационное письмо, где конкурсанты излагали то, почему они хотят участвовать в этом тренинге.

В результате были выбраны участники семинара, среди которых есть студенты, представители НПО, международных организаций, частных компаний и государственных структур.

«Мы надеемся, что кто-то из слушателей семинара в будущем поедет в какую-нибудь страну для наблюдения за выборами. После завершения тренинга мы отберем лучших участников и включим их в ростер – базу данных международных наблюдателей. У нас иногда бывают такие запросы, когда мы можем послать их в миссию ОБСЕ в какой-либо стране для наблюдения за выборами от Таджикистана. К сожалению, таких запросов пока не так много и это связано с бюджетом. Однако, по крайней мере, четверых из них в год мы можем отправить при необходимости», - отметила Абдуллаева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509