Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.12.201114:18

Подотчетность и прозрачность – основа всестороннего роста в Азии

Повышенная подотчетность и улучшенное фискальное управление необходимы для достижения всестороннего роста в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил Президент Азиатского банка развития (АБР) Харухико Курода на четвертом форуме высокого уровня по вопросам повышения эффективности помощи в Пусане (Республика Корея).  

«Достижение всестороннего роста требует повышения подотчетности, прозрачности и участия общественных организаций,» - сказал Курода. «Слабое фискальное управление подрывает экономический рост, что в свою очередь препятствует достижению всестороннего развития.» 

В форуме принимают участие свыше 2500 участников из более 150 стран, включая президента Южной Кореи Ли Мен Бака, Госсекретаря США Хиллари Клинтон и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Форум является международной платформой для развивающихся стран и стран-доноров по обсуждению вопросов повышения эффективности использования помощи для продвижения развития.  

Делегацию от Таджикистана, участвующую в форуме, возглавляет Давлатали Саидов, Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом. 

Азия достигла впечатляющего экономического роста и значительно сократила бедность за последние 50 лет, однако, в Азии все еще проживает большая часть бедного населения мира, и внутри и среди стран расширяется неравенство.  

«Неравенство сдерживает воздействие роста на сокращение бедности,» - отметил Курода. «Высокий уровень бедности и неравенство может также подорвать социальную сплоченность и стабильность, что можно наблюдать в некоторых частях мира.»  

Многие страны в развивающейся Азии включают достижение всестороннего роста в свои программы развития. АБР поддерживает усилия стран посредством ряда инициатив, включая финансирование проектов, оказание технической помощи, предоставление продуктов знаний, услуг и проведение политического диалога. Поддержка АБР в области управлении государственными ресурсами помогает поддерживать финансовую стабильность, расставлять приоритеты в использовании ограниченных государственных ресурсов и повышать эффективность предоставляемых услуг.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259