Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.12.201115:48
Сторонница Аллы Джиоевой. Фото ©AFP
Сторонница Аллы Джиоевой. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники Джиоевой возобновили митинг в центре Цхинвали

В центре Цхинвали у здания правительства Южной Осетии возобновился митинг сторонников экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, сообщает "Интерфакс".

Сторонники Джиоевой ранее собрались у ее избирательного штаба и направились на центральную площадь, где накануне уже проводился митинг. Сообщалось, что в шествии участвуют несколько сотен человек.

Собравшиеся у здания правительства скандируют "Свобода!" и "Правда!".

Выступивший на митинге соратник Джиоевой, бывший министр обороны Анатолий Баранкевич попросил участников акции, чтобы они больше не пытались прорваться в здание правительства (попытки прорвать оцепление у здания предпринимались на митинге 30 ноября, в ответ охрана стала стрелять в воздух).

В то же время он зачитал ультиматум Джиоевой, адресованный президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты (речь идет об очередном требовании признать победу Джиоевой на прошедших президентских выборах) и призвал жителей Цхинвали к гражданскому неповиновению.

Ранее сообщалось, что Джиоева потребовала, чтобы Кокойты признал ее победу до 18:00 сегодняшнего дня. Что конкретно она намерена делать в противном случае, в ультиматуме не уточнялось, однако отмечалось, что "в случае невыполнения требований вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации полностью ложится на руководство республики".

Кокойты уже ответил, что "никаких ультиматумов не приемлет".

Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у главы МЧС республики Анатолия Бибилова (который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве). Однако Верховный суд, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, объявил выборы недействительными (заявив, что сторонники Джиоевой допустили в ходе выборов многочисленные нарушения). Теперь выборы будут проведены повторно, при этом Джиоева лишена права в них участвовать (в связи с тем, что вину за срыв нынешних выборов возложили на ее сторонников).

После отмены выборов Джиоева продолжила бороться за свою победу. Она объявила себя избранным президентом и потребовала, чтобы результат голосования был официально признан. Власти предложили ей направить жалобу в Верховный суд. Жалоба в ВС была направлена, в суде сообщили, что решение будет принято не раньше понедельника.

Между тем в Цхинвали, как стало известно 30 ноября, прибыл высокопоставленный российский чиновник — представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров. По информации агентства "Рес", "поздно вечером российский чиновник прибыл в Южную Осетию с неофициальным визитом и провел в закрытом режиме переговоры с оппозиционным кандидатом". Джиоева после этой встречи заявила, что переговоры были "конструктивными" и распустила своих соратников, остававшихся в то время (в ночь на 1 декабря) на центральной площади Цхинвали. Сегодня, как отмечает агентство, переговоры Джиоевой с российским чиновником возобновятся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536