Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.201112:37

Таджикистан выдаcт Кыргызстану подозреваемых в убийстве Медета Садыркулова

30 ноября МВД Таджикистана приняло решение передать правоохранительным органам Кыргызстана задержанных 14 сентября в Душанбе трех кыргызстанцев, которые находились в международном розыске по подозрению в совершении убийства бывшего главы администрации киргизского президента Медета Садыркулова, передает Азия-плюс

В сентябре в ходе спецоперации сотрудников УБОП Таджикистана и Кыргызстана были задержаны 40-летний Кодирбек Досонов по кличке «Джинго», 30-летний Чингиз Джумагулов и 25-летний Мирлан Шакулиев. Они причастны к убийству обвиненного в убийстве Садыркулова и осужденного на 12 лет лишения свободы в колонии-поселении Омурбека Осмонова, который был убит в апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах. Неизвестные нанесли ему 11 ножевых ранений.

Поначалу они скрывались в ОАЭ, а затем через Афганистан перебрались в Таджикистан, где скрывались в одном из подвальных помещений на территории столичного района Сино. В ближайшее время представители силовых структур Кыргызстана приедут в Душанбе для экстрадиции задержанных в Бишкек.

Напомним, тело бывшего руководителя администрации президента Киргизии Медета Садыркулова было обнаружено 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Считалось, что он вместе с бывшим директором МИСИ Сергеем Слепченко и водителем Кубатом Сулаймановым погибли в ДТП. Обвиняемым в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области.

Между тем, как сообщил начальник Управления МВД Таджикистана по борьбе с организованной преступностью, генерал-майор Джурахон Зоиров, Кыргызстан до сих по не решил вопрос об экстрадиции в Таджикистан задержанного в начале июля в Бишкеке гражданина России Низами Абиева, который в августе 2010 года совершил побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана. «По сведениям, которыми мы располагаем, Н.Абиев попросил у властей Кыргызстана политическое убежище», - отметил глава УБОП. Он выразил уверенность в том, что вопрос об экстрадиции Абиева будет решен положительно.

Напомним, в ночь на 23 августа прошлого года 25 заключенных совершили побег из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности. Среди бежавших были четверо граждан России, четверо граждан Афганистана, двое граждан Узбекистана и 14 таджикистанцев. Ранее сообщалось, что все беглецы задержаны или ликвидированы в ходе спецопераций по их поимке.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан
18.0409:47Несовершеннолетний житель Рашта оставил женщину без сомони, рублей, долларов и евро


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00