Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.12.201119:59
Алла Джиоева. Фото ©AFP
Алла Джиоева. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Участники митинга в поддержку Джиоевой стали ставить палатки

Участники митинга в поддержку экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, который проходит в центре Цхинвали, разжигают костры и ставят палатки, сообщает "Интерфакс". Выступавший на митинге экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, как сообщается на сайте "Кавказского узла", заявил, что митинг будет бессрочным.

В центр города, где проходит митинг, стянуты милиция и спецназ. По информации "Интерфакса", вход в правительственное здание, в котором располагается ЦИК, "заблокирован бронеавтомобилями".

Между тем вечером в Цхинвали завершилась очередная встреча встреча между Аллой Джиоевой и представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым, который на днях прибыл в Южную Осетию. Вышедшая к журналистам Джиоева, как сообщает РИА Новости, заявила, что каких-либо соглашений по результатам переговоров заключено не было. Она добавила, что "консультации будут продолжены завтра". Идет ли речь о консультациях с Винокуровым или с властями республики, не уточняется.

Ранее экс-кандидат в президенты выдвинула властям Южной Осетии ультиматум, потребовав признать ее победу на президентских выборах до 18:00 сегодняшнего дня. Что она намерена предпринять в противном случае, не уточнялось (Джиоева предупреждала только, что "в случае невыполнения требований вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации полностью ложится на руководство республики").

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что "ультиматумов не приемлет". После того, как срок ультиматума истек, Джиоева повторила свои слова об "ответственности за происходящее".

После встречи с Винокуровым экс-кандидат в президенты выступила перед своими соратниками. Она призвала их не допускать провокаций, но при этом "отстаивать свое право и стоять в полный рост до конца".

Предыдущий митинг Джиоевой и ее сторонников прошел в центре Цхинвали 30 ноября. В течение дня ситуация время от времени обострялась (толпа начинала напирать на сотрудников силовых структур, стоявших в оцеплении - те в ответ стреляли в воздух), однако обошлось без столкновений. Митингующие отказывались расходиться до тех пор, пока победа Джиоевой не будет официально признана. Однако после первой встречи Джиоевой с прибывшим в Цхинвали Винокуровым акция все же была прервана.

Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у главы МЧС республики Анатолия Бибилова (который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве). Однако Верховный суд, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, объявил выборы недействительными (в суде при этом заявили, что сторонники Джиоевой допустили на выборах многочисленные нарушения).

Джиоева продолжила бороться за свою победу. Она объявила себя избранным президентом и потребовала признания со стороны властей. Пока что экс-кандидату в президенты лишь предоставили возможность подать жалобу в Верховный суд. Жалобу Джиоева подала, однако отметила, что на положительный результат не рассчитывает. "Я не надеюсь, что ее удовлетворят. Слишком хорошо я знаю этот суд", - заявила она.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298