Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201121:26
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Таджикистане изъяли крупную партию контрабандной пиротехники

Душанбе, 10 декабря. Пиротехника под запретом, но спрос на нее, как и прежде, велик. В Таджикистане конфискована первая в этом году крупная партия фейерверков. Она была изъята сотрудниками МВД на центральном рынке города Курган-Тюбе, сообщает МТРК «Мир».

Запрет на ввоз в республику пиротехники действует уже 3,5 года. Несмотря на это количество ввозимых фейерверков и хлопушек не уменьшается. Сотрудники таможни и милиции ежегодно конфискуют сотни тысяч пиротехнических изделий. На этот раз крупная партия была конфискована в Курган-Тюбе. На центральном рынке в ходе спецоперации было изъято более 22 тысяч фейерверков и упаковок с «хлопушками».

«В ходе операции был задержан 24-летний житель города Курган-Тюбе. В ходе обыска его ларька нами были изъяты мешки с пиротехническими изделиями. По факту торговли запрещенным товаром возбуждено уголовное дело», - сообщил начальник пресс-центра МВД Республики Таджикистан Махмадулло Асадуллоев.

Пиротехникой торгуют из-под прилавка, и покупателей не становится меньше. Любители хлопушек готовы нарушить закон, чтобы красочно провести новогодние праздники.

Теперь торговля пиротехникой приравнена к продаже взрывчатых веществ. Сотрудники милиции говорят, что это вынужденная мера. Всякий раз перед Новым годом в больницы поступают сотни пострадавших от некачественных фейерверков и несоблюдения норм безопасности.

«Продавать хлопушки - все равно, что продавать гранаты. Большинство возимой продукции очень плохого качества и это серьезный риск для здоровья граждан», - пояснил Махмадулло Асадуллоев.

В этом году сотрудники МВД готовы бороться с контрабандой пиротехники всеми средствами. Уже сегодня в каждом городе работают телефоны доверия. По ним можно сообщить о незаконной торговле. А милиционеры в гражданской одежде будут производить контрольные закупки для выявления торговых точек.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312642