Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201100:46
Оцепление у Кремля 4 декабря 2011 года. Фото ©AFP
Оцепление у Кремля 4 декабря 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Москвы разрешили проход на митинг на Болотной в обход Кремля

Власти Москвы и городское управление полиции утвердили маршруты прохода от площади Революции до места проведения митинга Болотной площади, сообщает "Интерфакс" вечером в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на представителей пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Проход от площади Революции будет производиться через Лубянскую площадь, Старую площадь, Китайгородский проезд, Москворецкую набережную до Москворецкого моста, через Москворецкий мост по правой стороне и направо до Болотной площади, рассказал собеседники агентства.

Они подчеркнули, что проход от площади Революции до Болотной площади "согласован исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов". Нарушение этого требования, "равно как и создание условий осложнения автомобильного движения по маршруту", будет расценено как нарушение общественного порядка, заявили представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве. Проведение акции на Болотной площади разрешено с 14:00 до 18:00.

Ранее в пятницу Евгения Чирикова - один из организаторов митинга "За честные выборы" - в своем микроблоге сообщила, что оппозиционерам удалось договориться о проходе от площади Революции к Болотной площади "по Ильинке, Старой и Новой площадям".

Напомним, что мэрия Москвы первоначально разрешила движению "Солидарность" провести 10 декабря митинг за честные выборы на площади Революции с участием 300 человек на площади Революции. Однако затем московские власти решили, что выбранная площадка не сможет вместить всех желающих, и предложили провести акцию на Болотной площади с количеством участников до 30 тысяч человек. Часть представителей оппозиции заявили, что выйдут 10 декабря на площадь Революции.

Сначала власти Москвы отказывались разрешать оппозиционерам проход по городу, настаивая на том, что митинги на площади Революции и Болотной площади должны носить статичный характер. Однако после переговоров представителей оппозиции с заместителем мэра Москвы Александром Горбенко, продолжавшихся в пятницу около трех часов, проход участников акции от площади Революции до Болотной площади все же удалось согласовать.

За происходящим на Болотной площади 10 декабря будут наблюдать члены Общественного совета при ГУ МВД. В четверг, сообщает "Интерфакс", Общественный совет при ГУ МВД обратился обратился к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой организовать 10 декабря и 11 декабря дежурство мировых судей в Замоскворецком и Тверском районах.

Акции "За честные выборы" 10 декабря пройдут также в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге оппозиции удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади - с 15:30. При этом оппозиционерам разрешили в 14 часов собраться у станции метро "Площадь Восстания", откуда они смогут пешком добраться до места проведения митинга, при условии сохранения общественного порядка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258