Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201116:54
Алла Джиоева выступает перед своими сторонниками в Цхинвали. Фото Валерия Мельникова, РИА Новости
Алла Джиоева выступает перед своими сторонниками в Цхинвали. Фото Валерия Мельникова, РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Джиоева призвала своих сторонников разойтись по домам

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева призвала своих сторонников, митингующих в Цхинвали, разойтись по домам, сообщает РИА Новости. "Между кровью и вашими жизнями я выбираю последнее. Мы еще победим", - заявила она, выступая перед митингующими 11 декабря.

"Сегодня есть необходимость передислоцировать наши силы, мы делаем один шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед", - добавила она. Ее речь слушали около 50 сторонников, часть из которых после выступления Джиоевой стала покидать центральную площадь.

Роспуск митингующих был одним из условий соглашения, которое было подписано между Джиоевой и экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты 9 декабря. В соответствии с ним Кокойты ушел в отставку сам и уволил главу Верховного суда и генерального прокурора республики.

Однако накануне Джиоева заявила, что может отозвать свою подпись под соглашением, так как Кокойты не до конца выполнил его условия. В частности, она заметила, что незадолго до отставки он создал в республике Конституционный суд и назначил в этот суд заместителя генпрокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева, отставка которого была одним из требований оппозиции.

В связи с этим Джиоева заявила, что ее сторонники не покинут площадь в Цхинвали, где они митинговали всю последнюю неделю. Тем не менее сторонникам Джиоевой удалось ее переубедить. Как заявил "Интерфаксу" представитель ее штаба Анатолий Баранкевич, необходимо "продолжить работу в правовом русле", в то время как отзыв подписи под соглашением может "подорвать наметившуюся разрядку ситуации".

Политический конфликт в Южной Осетии возник после президентских выборов, которые состоялись в республике 27 ноября. Согласно предварительным данным, победу во втором туре одерживала Джиоева, соперником которой был глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов. Однако Верховный суд республики отменил выборы, заявив о нарушениях со стороны Джиоевой.

Она не согласилась с этим решением и попыталась обжаловать его, но суд отклонил ее жалобу. Повторные выборы президента были назначены на 25 марта 2012 года, причем из-за нарушений, в которых уличили Джиоеву, ей запретили в них участвовать.

Теперь, однако, согласно одному из положений вышеупомянутого соглашения с властями республики, Джиоева получит право выдвинуть этих выборах свою кандидатуру. По словам Баранкевича, она уже приняла решение на этот счет и будет выдвигаться в президенты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369