Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201106:09
Алла Джиоева (справа) во время встречи со своими сторонниками на главной площади Цхинвали. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Алла Джиоева (справа) во время встречи со своими сторонниками на главной площади Цхинвали. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

Джиоева заявила о расколе в своем движении

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила о расколе среди своих сторонников, сообщает в воскресенье, 11 декабря, "Интерфакс".

По словам Джиоевой, большинство ее избирателей "предлагают идти до конца" и выполнить все пункты соглашения об урегулировании ситуации в республике, подписанного два дня назад с бывшим главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты, в то время как часть сторонников предлагает "остановиться на достигнутом".

Согласно условиям соглашения, Кокойты должен был сложить с себя полномочия, а также отправить в отставку главу Верховного суда и генерального прокурора республики. Вечером 10 декабря Джиоева заявила о том, что может отозвать свою подпись под соглашением и, следовательно, снять с себя обязательства выполнения его условий.

По мнению Джиоевой, Кокойты нарушил условия соглашения, незадолго до своей отставки создав Конституционный суд и сделав десятки назначений. В частности, в состав Конституционного суда Кокойты назначил заместителя генпрокурора республики, отставка которого была прописана в соглашении отдельным пунктом.

По условиям договора сама Джиоева должна была увести своих сторонников с главной площади Цхинвали, где они митингуют уже неделю. Однако 10 декабря Джиоева заявила, что ее избиратели не собираются покидать площадь, а наоборот, укрепляют и утепляют свой лагерь.

Ситуация в Южной Осетии остается нестабильной с конца ноября, когда в республике прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-министр образования Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов, как считается, пользующийся поддержкой Кремля.

На выборах, по данным ЦИК, победила Джиоева. Однако Верховный суд республики признал выборы незаконными из-за многочисленных нарушений, якобы допущенных сторонниками Джиоевой. Она не согласилась с вердиктом суда и провозгласила себя избранным президентом.

Ситуацию в республике попыталась урегулировать Москва, однако переговоры, по признанию Джиоевой, провалились. По последним данным, 11 декабря российские посредники во главе с Сергеем Винокуровым покинут Южную Осетию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312678