Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.12.201112:56

Британцы обнаружили в Таджикистане запасы нефти и газа

Британская компания «Тетис Петролеум Лимитед» (Tethys Petroleum Limited) сообщила об обнаружении запасов нефти на месторождении «Биштинчак», расположенном на юге Таджикистана.

Как сообщает Азия-плюс со ссылкой на дочернюю структуру британской компании «Тетис Сервисис Таджикистан Лимитед», запасы нефти на скважине «Биштинчак-20» были обнаружены осенью 2011 года, «черное золото» уже продается в объеме 600 баррелей в день. Стоимость барреля в компании назвать отказались, как и указать покупателя таджикской нефти.

На «Биштинчаке» были обнаружены также запасы природного газа, об объемах пока не сообщается, в настоящее время готовится соглашение о его купле-продаже.

По словам источника, в конце мая во время бурения скважины на месторождении «Восточный Олимтой», что на юге страны, на глубине 3342 метров был обнаружен сложный поток нефти, сопровождающийся 33 процентами природного газа. Однако, как отметил источник, о прогнозных показателях этого месторождения говорить рано.

Потребность в энергетической независимости является одним из важнейших приоритетов в Таджикистане: более 90 процентов требуемых объемов нефти и газа страна импортирует из соседних стран.

Таджикское правительство объявило разработку национальных запасов первостепенной задачей. По данным, полученным еще в советские времена, в недрах республики находятся залежи более 113 млн. тонн нефти и 863 млрд. кубометров газа. Более 80 процентов всех нефтегазовых ресурсов Таджикистана сосредоточены на юго-западе республики, остальные - на севере.

Наиболее перспективными для разработки являются следующие месторождения: «Супетау» в Согдийской области, «Ренган», «Кашкокум», «Олимтой», «Ялгизкак» и «Саргазон» - на юго-западе Таджикистана. Сегодня нефтегазовый комплекс страны представлен четырьмя месторождениями нефти и газа – «Ходжа Сартез», «Кызыл-Тумшук» и «Биштинчак» (юг страны), а также «Ниязбек» (Согдийская область).

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227