Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.12.201112:57
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

Кудрин рассказал о предложении возглавить правую партию

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, что президент РФ Дмитрий Медведев дважды предлагал ему возглавить правую партию. Интервью с экс-руководителем Минфина опубликовано в газете "Ведомости" 12 декабря.

По словам Кудрина, первый разговор с главой государства на эту тему состоялся весной 2010 года. В тот раз министр отказал президенту, поскольку у него "были неисполненные обязательства по работе в правительстве". При этом он пообещал помогать правому проекту, если им займется "кто-то другой".

В марте 2011 года, по словам Кудрина, Медведев сделал более конкретное предложение. "Он попросил подумать, могу ли я теперь возглавить конкретную организацию - 'Правое дело'", - рассказал бывший глава Минфина. После предложения президента Кудрин встретился с представителями партии, а также выяснил "что собой представляет эта организация". "Тогда я окончательно убедился, что с 'Правым делом' ничего не получится", - заключил бывший министр.

В мае партию возглавил Михаил Прохоров, который начал в ней структурные преобразования. На посту лидера он провел несколько месяцев, после чего в сентябре был отстранен от работы решением съезда. По словам Кудрина, его удивил "разгром, который устроила администрация президента Прохорову". Сам бизнесмен также утверждал, что за его отставкой стоит администрация Медведева.

Как рассказал Кудрин "Ведомостям", сейчас он по-прежнему рассматривает возможность участия в правом проекте. "Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать. Сейчас речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс. Но тому, что возникнет, готов помогать", - заверил бывший министр. По словам Кудрина, у него нет сомнений, что правая партия будет создаваться, поскольку такой партии в России сейчас нет.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку в сентябре 2011 года после того, как раскритиковал экономическую политику президента за слишком высокие расходы на оборону. Дмитрий Медведев заявлял, что у Кудрина была возможность принять решение о своем "политическом будущем". По его словам, министр всерьез собирался возглавить "Правое дело". По мнению Медведева, "из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524