Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201115:36
Источник изображения: news.tj

На Всемирном конкурсе карикатуристов в тройку лидеров вошел представитель Таджикистана

На Всемирном конкурсе карикатуристов в номинации «Демократия» в тройку лидеров вошел представитель Таджикистана.

Завершился подсчет голосов в конкурсе среди карикатуристов, организованном Международным Центром Частного Предпринимательства (Center for International Private Enterprise). Представитель Таджикистана  Фаррух Ахроров в итоге занял второе место в номинации «Демократия» и вошел в тройку  призеров этого конкурса как единственный представитель всего постсоветского пространства.

Организаторы мероприятия на своем сайте http://www.cipe.org/cartoon/ отметили, что профессиональные художники из  73 стран и разных континентов прислали им более 1000 своих работ.

Международное жюри отобрало 30 из них - по десять в номинациях: «Демократия»,  «Коррупция» и «Гендерное равноправие». Далее для того, чтобы процесс выбора призеров-победителей был предельно демократичным, лучших  из этих тридцати определяли посредством международного онлайн-голосования, т.е. дальнейший результат конкурса зависел от всех желающих и имеющих доступ в интернет. 

По словам Ф. Ахророва, в период голосования многие звонили, писали ему из Таджикистана и других стран, спрашивали о том, где и как можно принять участие в продвижении понравившейся работы.

«Некоторые просто выражали солидарность, и поддержка друзей всегда присутствовала, ну а если говорить про  интернет-пользователей Таджикистана, то в целом многие были очень активны в голосовании», - говорит Ф. Ахроров.

Но, он считает, что «голосовавшие из Таджикистана, вероятнее всего, не так существенно повлияли на итог конкурса, потому что они далеко не составляют большинство граждан Таджикистана».

«Для многих жителей Таджикистана доступ во всемирную сеть все еще ограничен из-за высокой, по их меркам, ценам на интернет-услуги, отсутствия электричества или неумения  пользоваться компьютером», - отметил победитель.

«Я думаю, этот конкурс сегодня является одним из значимых международных мероприятий, стимулирующих развитие жанра карикатуры во многих странах мира», - сказал Ф. Ахроров корреспонденту «АП».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468820