Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

13.12.201120:33
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон пригласил немецких инвесторов в Таджикистан

Берлин, 13 декабря. Президент Таджикистана отправился в предновогоднее турне. Во вторник Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Германию, сообщает МТРК «Мир».

В международном аэропорту главу республики встречал почетный караул. В Берлине Рахмону показали новейшие образцы энергосберегающей и бытовой техники. Президент посетил технопарк фирмы «Siemens». Таджикистанский лидер предложил немецким партнерам поучаствовать в реализации инвестиционных проектов в Среднеазиатском регионе. Также Эмомали Рахмон сегодня посетил германский парламент и встретился с депутатами бундестага. По итогам визита планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве.

15 декабря Рахмон отправится в Киев. Там президент Таджикистана проведет переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Источник: МТРК "Мир"
3.0
- всего оценок (6)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1515
14.12.2011 23:25
Гость
IP:87.160.204.1
http://www.president.tj/habarho_141211a.html  Нимаи дуюми рўз Сарвари давлати Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон бо Президенти Ҷумҳурии Федеролии Олмон  Кристиан Вулф мулоқот намуд.  
14.12.2011 18:43
User воин (14.12.2011 11:51:35) wrote:
ну что уважаемый, "Абармард" написал факты, хотелос бы нечто такое услышат в адресс каримова от вас если вы считаете что он не хуже (нужно обосновать свои слова )

Во первых, это не я написал!))) Смотрите ссылку! 

Во вторых мне на Каримова плевать с большой колокольни! 

Хуже ли он нашего? Да! На 100 % и больше! 

Факты? Езжайте в узбекистан...



   

14.12.2011 11:51
ну что уважаемый, "Абармард" написал факты, хотелос бы нечто такое услышат в адресс каримова от вас если вы считаете что он не хуже (нужно обосновать свои слова )
14.12.2011 08:22
User с-01 (14.12.2011 7:42:58) wrote:

12345----По сравненя с Каримовым---Рахмон более меннее человечней

 Да? Вы бредите друг мой...

Эмомали Рахмон - 
О.Поендашоев - царь воров или киллер таджиков?


ЭМОМАЛИ РАХМОН: ЦАРЬ ВОРОВ ИЛИ КИЛЛЕР ТАДЖИКОВ?

За 20 лет так называемого "независимого социально-экономического развития" граждане Таджикистана пока так и не ощутили положительных перемен. Наоборот, с каждым годом жизнь в республике дорожает, а найти достойную работу становится практически невозможно. Бедность и нищета, произвол и коррупция захлестнули страну, где сегодня каждый выживает, как может.

Кто-то достает заначки, а кто-нибудь становится на путь криминала, другие отправляются на заработки в соседние государства. К примеру, только по официальным данным миграционной службы Таджикистана, за 9 месяцев 2011 года из страны на работу за рубеж выехало около 600 тысяч человек. По другим же различным источникам, ежегодно эта цифра составляет порядка 1,5 миллиона граждан, причем, только выезжающих на заработки в Россию.

Не секрет, что таджикские гастарбайтеры посылают на Родину ежегодно более 2 млрд. долларов. Правда, удача сопутствует далеко не всем мигрантам-неформалам. Многие из них возвращаются домой ни с чем, к тому же больные и изнеможенные от непосильного физического труда. Имеют место и летальные исходы. Как заявляют открытые источники, за 8 месяцев текущего года из России в Таджикистан доставлено более 600 тел таджикских трудовых мигрантов. Это цифра озвучена и на мероприятии, организованном в рамках Совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.

Его участники отметили, что таджикистанцы умирают на чужбине по разнообразным причинам: кто-то от болезни, кто-то в результате несчастного случая, а кто-то и от рук скинхедов. Словом, количество "Груза-200" с каждым годом растет.

В последнее время в Интернете активно обсуждается вопрос о создании специальной Партии трудовых мигрантов в Таджикистане из числа гастарбайтеров во главе с председателем "Движения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации" К.Шариповым. Таковая может стать более эффективным инструментом их прав и свобод на чужбине, нежели забота родного государства о гражданах своей страны.

Не исключено, что такая организация сможет повлиять на фактор заболеваемости мигрантов таким острым заболеванием как туберкулёз. По мнению специалистов, эта опасная болезнь распространяется очень быстро. Причиной тому, в первую очередь, являются голод, нехватка специалистов и несвоевременное выявление таких случаев.

За 9 месяцев текущего года только в Хатлонской области зарегистрировано более 100 больных туберкулёзом. По состоянию на 1 октября этого года в области официально зарегистрировано 2 953 человека, пораженных этим коварным недугом, а количество умерших от туберкулеза в Хатлонской области превысило 150 человек.

Эксперты комитета борьбы с голодом "Welthungerhilfe" (Германия) провели исследования в различных регионах Таджикистана и пришли к выводу, что 70 % населения страны живет за чертой бедности, а уровень безработицы повышает 35 %, что способствует постоянному росту числа криминальных структур. Кроме того, 26 % детей в республике столкнулись с голодом или же постоянно недоедают, а 2/3 сельского населения Таджикистана ежедневно расходует на питание менее 2,15 доллара, что даже ниже официальных данных по бедности в этой стране. Немецкие эксперты указывают, что с 2007 года в Таджикистане цена на хлеб, который является основным продуктом питания большинства сельских жителей, возросла в среднем на 60 %.

Образовавшаяся критическая ситуация объясняется просто. Чтобы понять причины обнищания народа не надо быть экономистом или политологом. Достаточно посмотреть, кто в стране занимает ключевые посты и вспомнить простую поговорку "Рыба гниет с головы".

А занимает все ответственные должности в государстве и курирует все финансовые потоки клан Президента Эмомали Рахмона, включая дочерей Озоду, Тахмину и сына Рустама. Дочь главы Таджикистана Озода Рахмон - заместитель министра иностранных дел республики. Ее муж - заместитель министра финансов Таджикистана. Словом, клан Эмомали Шариповича контролирует все ключевые отрасли страны. Откуда же при таком раскладе, да еще при постоянно растущих аппетитах властных чиновников, взяться богатству и процветанию народа, избравшему курс демократии и рыночной экономики.

Говоря о последней, бизнесом в Таджикистане сегодня также имеют возможность заниматься только те, кто приближен к Президенту или щедро платит за предоставляемую "крышу". Например, брат Эмомали Рахмона Нуриддин, являясь крупным коммерсантом Дангары, за крупные взятки лоббирует интересы избранных предпринимателей по получению кредитов, лицензий. Со своими преступными сообществами контролирует ввоз и распределение товаров народного потребления.

Нуриддин Рахмон решает все проблемные вопросы легко и быстро, используя брата и чиновников из его близкого окружения. Так, министр энергетики и промышленности Шерали Гулов считается ответственным за финансовые проблемы, с которыми клан Рахмона сталкивается, Генеральный директор унитарного предприятия "Таджикская Железная дорога" Амонулло Хукумов решает проблемы, касающиеся ввоза/вывоза нерастаможенных товаров народного потребления и курирует ввоз драгметаллов, экспорт подготовленных и изъятых наркотиков. Госсоветник Президента 

по экономическим вопросам Матлубхон Давлатов отвечает за выделение льготных кредитов предприятиям, которыми правят дангаринцы.

Один из основных банков Таджикистана "Ориёнбанк" возглавляет младший брат "первой леди" (жена Э.Рахмона) Хасан Асадулозаде, другой брат Сайд Садуллоев руководит главной в Таджикистане Товарной биржей, через которую осуществляются все сделки по купле-продаже хлопка и продуктов питания. А энергохолдинг "Барки точик" возглавляет близкий друг и бывший сосед Э.Рахмона дангаринец Шарифхон Самиев, способствующий в выдвижении в управленческие структуры выходцев из Дангаринского района Хатлонской области.

Вряд ли такое количество, что называется, своих людей в министерствах, ведомствах и учреждениях страны, можно назвать случайным. Это четко спланированный "отцом нации" и запущенный в действие механизм геноцида и обирания народа. И когда "главный вор" является ключевой фигурой, говорить о перспективах стабильности и дальнейшего развития Таджикистана просто бессмысленно и кощунственно. Хотя официальные оппозиционные силы страны Демократическая партия Таджикистана (М.Собиров), Социал-демократическая партия Таджикистана (Р.Заиров) и Партия исламского возрождения Таджикистана (М.Кабири) поддерживают позиции трудовых мигрантов и недовольны проводимой политикой Эмомали Рахмона.

Оразшо Поендашоев

http://www.ariana.su/?S=0.1111201226

14.12.2011 07:51
User Коррупция (14.12.2011 7:42:35) wrote:

Ребята, это официальный визит или ....если да, то где Меркель Ангела. Странно, на кадре встречу проводит ее горничная что ли?!

 Некогда ей--он ЕВРОзону спасает

14.12.2011 07:42

12345----По сравненя с Каримовым---Рахмон более меннее человечней

14.12.2011 07:42

Ребята, это официальный визит или ....если да, то где Меркель Ангела. Странно, на кадре встречу проводит ее горничная что ли?!

12356
14.12.2011 06:36
Гость
IP:109.252.53.180


Не святое семейство

Диктатура Чаноби Оли перед лицом нестабильности или тайны президентского двора

Каждый вечер, когда жители столицы Таджикистана уже спят глубоким сном, на "кольцевой дороге", что идет вдоль реки Душанбинка, раздается рев моторов. Заслышав его, бдительные сотрудники ГАИ немедленно меняют свои посты, а патрульные машины столичного УВД, во избежание неприятностей, стараются не курсировать в этом районе.

Весь город знает, что это развлекается "золотая молодежь", связываться с которой не только нежелательно, но и опасно для здоровья. Ведь безнаказанность участников "развлечения" надежно обеспечивается органами ГКНБ и Службы безопасности президента.

Еще бы, ведь ночные автогонки устраивает не кто-нибудь, а "наследник престола", сын президента Э.Рахмона - Рустам, вместе со своими близкими друзьями - сыном секретаря Совбеза А.Азимова -Бобуром, сыном директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией бывшим одноклассником Шохрухом, и прочими сыночками высокопоставленной "элиты". Порой, после распития алкогольных напитков, к ним присоединяется и дочь президента Тахмина со своими друзьями на спортивной автомашине марки "Феррари", стоимостью 450 тыс. долларов. 

Ну и что, скажет досужий читатель? В каждой богатой стране мира есть такая молодежь, прожигающая родительские деньги. Недаром ведь говорят в народе: богатство детей - отец и мать. Но беда в том, что Таджикистан не просто небогатая страна, затерянная на крыше мира. Это одна из беднейших стран мира, живущая на подаяние мирового сообщества и денежные переводы вкалывающих за рубежом бесправных гастарбайтеров. Страна, которой уже почти двадцать лет правит, по оценкам политологов один из самых бездарных и неэффективных диктаторов в мире.

Как не странно, но в истории было немало и эффективных диктаторов, таких как Пиночет, который взял штурмом дворец законного президента, сгноил в застенках более двух тысяч "левых" и либералов, но превратил Чили в самое процветающего государство в Южной Америке. Или Сталин, чьи масштабные преступления не поддаются описанию, но который принял страну в лаптях, а оставил ее с ядерной бомбой, превратив во вторую мировую сверхдержаву. Как говориться: "пусть будет козел, лишь бы молоко давал".

К сожалению, нашему Таджикистану, обладающему богатейшими ресурсами и талантливым народом, не повезло. Случилось так, что в стране пришел к власти бывший колхозник, туповатый, но хитрый и коварный, который, дорвавшись до власти, возомнил себя тенью Аллаха на земле, спасителем отечества и отцом всех даже не таджиков, а бери шире - арийцев во всем мире. И это, несмотря на то, что результатам глупейшего правления Чаноби Оли (Его Величества, как именуют Э.Рахмона придворные подхалимы) могут позавидовать самые лучшие "агенты влияния" и экономические диверсанты, специально засылаемые в страну с целью разрушить экономику государства.

Свою диктаторскую карьеру он начал с физической ликвидации законного Президента Республики Таджикистан Р.Набиева и развязывания гражданской войны, уничтожив в огне более 150 тысяч таджикистанцев и оставив сиротами 55 тысяч детей. Затем, заключив соглашения о разделе власти с преступными группами, виновными в резне таджиков в 1992-1997 годах, он фальсифицировал результаты президентских выборов 1999 и 2006 годов, неоднократно "поправлял" Конституцию с целью создания условий для продолжения своего незаконного правления. 

Примечательно, что как один из самых неэффективных, но зато долгоживущих и жестоких диктаторов он, даже попал в отчет Государственного департамента США от 2010 года, где подробно представлен список методов нарушения им прав человека в Таджикистане. Это ограничение политической свободы, пытки и нападки со стороны спецслужб, безнаказанность сотрудников правоохранительных органов, отрицание права на справедливый суд, жесткие и угрожающие жизни условия пребывания в тюрьме. Плюс ограничение свободы слова, печати, собрания, вероисповедания, коррупция, препятствующая демократической и социальной реформе, насилие в семье и дискриминация женщин, незаконные аресты, торговля людьми и так далее и так прочее.

В результате этой антинародной политики Э.Рахмона, полного отсутствия у него экономической грамоты, жесткого ограничения прав и свобод граждан, более двух третей наших соотечественников живут в нищете. Около двух миллионов находятся в эмиграции и трудятся на чужбине, чтобы не прозябать на Родине и прокормить остающихся в Таджикистане родных. Ради сохранения власти в стране он неоднократно предавал национальные интересы Таджикистана, включая продажу соседям значительной части территории страны. Благодаря его политике, появились проблемы и минные поля на границе с соседним Узбекистаном, жируют тысячи коррумпированных чиновников, бедствует голодная армия, подворовывают у соседей продажные погранвойска.

Но, самое главное, благодаря ему, во всех странах мира таджиков, имеющих высочайшую трех тысячелетнюю культуру, сегодня считают нацией гастарбайтеров, нацией попрошаек гуманитарной помощи, нацией поставщиков афганского героина…

Возникает законный вопрос - откуда в нашей нищей стране, где каждой зимой умирают от холода дети, где ежегодно идут безуспешные военные операции против боевиков и повстанческих групп, а народ вполне официально призывают запасаться продовольствием на случай возможного голода, появились роскошные дворцы и самые дорогие в мире автомобили? 

Об этом в следующей статье.

Шамсулло Кабиров

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243